Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 32 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    32
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная900 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2
    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нелли 7 января 2024

Я всегда добавляю коньяк во время обжарки овощей и в конце дополнительно перетираю паштет через сито, получается ну просто нежнейший паштет. У меня свое хозяйство, коровы, птица…все свое.) поэтому еще немного сливок, чтобы не был слишком плотным, ну и конечно из печени домашнего бройлера паштет всегда вкуснее.)

Tanya 25 ноября 2023

Здравствуйте😀 с большим удовольствием попробовала ваш рецепт мне очень понравилось. Но я не нашла сколько белков, жиров и углеводов на 100 гр у вас. Я вижу что 186 калорий на 100 гр. если есть возможность можете написать пожалуйста.

Антон 10 февраля 2022

Спасибо, очень вкусно получилось.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Вера 30 сентября 2020

Даша, по паштету у меня вопрос. А не надо ли его дополнительно в духовку? Я не смогла купить в ближайших магазинах куриную печень и делала с говяжей. Отдельно прожарила печень до исчезновения жидкости и отдельно немного дольше морковь с луком, и зеленью. Добавила масла, немного остудила и взбила блендером. но потом всё в форму и смазав сырым яйцом немного запекла. Получилось очень вкусно, но долго. Достаточно ли обработки говяжей печени в течении 5-7 минут на сковородке?
Отдельно хочу сказать, что все Ваши рецепты необыкновенно вкусные!!!! Я вкусно готовлю, но Ваших фишечек не знала, Муж говорит, что раньше ТАК вкусно не получалось.))
Ответ: Вера, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно :)
Время жарки любой печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. НО если печень пережарить, то она будет жесткой.
По этому рецепту можно и говяжью печенку готовить, время обработки такое же, главное, чтобы кусочки были небольшие.

Юлия 1 августа 2018

Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается?
Ответ: Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.

Мария 27 июня 2018

Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Марта 12 июня 2018

Спасибо за рецепт.
В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить :) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке?
Ответ: Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.

Тори 9 апреля 2018

готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий!

Танюша 16 июня 2017

Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо
Ответ: Танюша, приятного аппетита!

Нина 25 сентября 2016

А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом
Ответ: Нина, спасибо за совет!

Елена 12 августа 2016

Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне.
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Yanna 16 ноября 2015

Отличный рецептик! ))
Очень вкусный ;-)

Катя 7 декабря 2014

Хороший рецепт!
Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант )))

Оксана 4 октября 2014

Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:)
Ответ: Оксана, я рада, что паштет понравился!

ТАМАРА 27 сентября 2014

вкуснятина..и сытно, полезно!!!

виктория 20 июля 2014

иду за печенью!,
Ответ: Виктория, ждем результат ;)

Юлия 22 июня 2014

Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся.
Ответ: Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился :) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

людмила 18 января 2014

РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.

Аноним 10 июня 2013

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно

Татьяна 10 апреля 2013

Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо!!!

Татьяна 30 декабря 2012

Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает.
Спасибо Вам огромное!

Аля 6 декабря 2012

Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.

нина 24 ноября 2012

Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный

Ответ: спасибо за ценный совет!

Наталия 12 сентября 2012

Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)

Наталья 8 июля 2012

Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)

Хелависа 16 июня 2012

Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!

Ответ: рада, что Вам понравилось!

Юлия 27 мая 2012

Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?

Ответ: да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.

Olli 2 мая 2012

Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.

Ответ: спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.

Рамик 5 апреля 2012

Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такого рода паштет в холодильнике, каков его срок годности?

Ответ: в самом холодильнике – около суток. Т.е. можно приготовить вечером и доесть на второй день, например, в обед. А в морозильной камере при -18 градусов 3 месяца. Я когда-то писала про хранение продуктов в холодильнике – https://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/. Посмотрите, возможно, будет интересно.

Маша Миронова 30 марта 2012

Отличная вещь! Ценно, что написали про вырезание жира и соединительной ткани, я не знала. Вырезала прямо ножницами кухонными, не хотелось ножом по доске возюкать. Получилась такая прелесть, хотелось вывернуть и облизать сковородку! А уж миску, где я превратила кусочки в паштет блендером, кошки намыли лучше всякой посудомойки)))

Аноним 13 марта 2012

а в морозилке долго хранить можно?

Ответ: при -18 до трех месяцев

Елена 3 февраля 2012

Можно поделиться своим вариантом паштета?
Правда, не куриного, а говяжьего.
700 г печени помыть, порезать крупными кусками, 2 крупных моркови и 2 крупных луковицы (помытых и почищенных) порезать крупными кусками. Можно добавить 100 г сала или маргарина, но не обязательно. Все это положить в глубокую сковородку, залить водой, соль-прец по вкусу, и тушить на медленном огне ло полного испарения воды. Остудить немного, перекрутить дважды на мясоробку. Все. Также прекрасно замораживается.

Ответ: спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение