Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.

Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Так что беремся за дело - у нас будут голубцы!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина700 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт заморозки голубцов

    Рецепт заморозки голубцов с пошаговыми фото

    Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10-15 минут. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.

    Дальше закрываем крышкой варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.

    Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.

  • Шаг 2

    Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.

    Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав - это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по столовой ложке каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.

    Ставим вариться рис до полуготовности. Около 7 минут.

    Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.

    Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне около трех минут.

  • Шаг 3

    Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

    В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и еще вливаю грамм 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.

    Никаких яиц - это хорошо для котлет, которые надо "связать" и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.

  • Шаг 4

    Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.

    С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, "жилу".

    Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем "конвертом".

  • Шаг 5

    И так 24 раза... Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.

    Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом - занимает меньше места.

  • Шаг 6

    Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

    Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.

    Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 минут, ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.

    Эти голубцы я варила в скороварке в течении получаса. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.

    И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть... Но, желательно, не более месяца, максимум два.

    Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

я 26 октября 2023

кратко и интересно

Аноним 22 ноября 2022

замечательно

Юлия 5 мая 2021

Даша, здравствуйте!
Мы вот любим голубцы сначала обжаривать, а потом уже тушить в соусе. Подскажите, пожалуйста, как это сделать с замороженными голубцами? Сначала нужно разморозить и потом обжаривать? Спасибо!
Ответ: Юлия, можно не размораживать перед обжаркой. Есть другой вариант – заморозить уже обжаренные голубцы.

Юлия 10 декабря 2019

Ещё очень вкусно,когда добавить к фаршу с овощами петрушку свежую. Очень ароматные получаются.
Спасибо за рецепт заморозки
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Валентина 10 декабря 2019

Дарья, спасибо за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно!
Ответ: Валентина, приятного аппетита!

Татьяна 9 декабря 2019

Добрый день, Даша. Хочу поделиться одним моментом, который очень экономит время. Я капусту не отвариваю, а приготавливаю в микроволновке. Снимаю верхние листья, ставлю примерно на 10-12 минут, только примерно в середине времени надо открыть микроволновку и перевернуть кочан. Готовность капусты видео сразу, она становится на такой блестящей. Очень удобно, верхние листья на перевариваются, кочан быстрее остывает. Я тоже стараюсь сделать побольше и заморозить, очень выручает такой запас в морозилке.
Ответ: Татьяна, спасибо, что поделились!

Ольга 30 января 2019

Замечательные рецепты.Очень нужные,необходимые для любой семьи.Спасибо
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ирина 23 февраля 2018

Здравствуйте. А сколько можно хранить голубцы в морозилке (которые предварительно не готовились)?
Ответ: Ирина, 2 месяца.

Ксю 26 ноября 2016

Действительно, очень вкусно. И удобно.
Ответ: Ксю, удачной заморозки и вкусных голубцов!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение