Как приготовить овощи замороженные

Как приготовить овощи замороженные

Овощи украшают любое блюдо, насыщают не только вкусом, но и цветом и всякими полезностями. В летнее время от изобилия овощей голова идет кругом. А что же делать зимой? На помощь придут замороженные овощи, а значит, вкусные и яркие блюда снова будут красоваться на вашем столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как правильно заморозить овощи и приготовить с ними испанскую тортилью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти овощное250 г
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Как правильно заморозить овощи.

    Все овощи перед замораживанием необходимо хорошо вымыть. Ведь после размораживания они сразу будут использовать в блюде. Обязательно нужно хорошо высушить овощи, расстелив их на бумажных полотенцах. Если овощи будут влажные – они слипнутся в один ледяной ком.

    Форма нарезки может быть любой – кубики, кружочки, соломка.

    Такие овощи как кукуруза и стручковая фасоль требуют предварительной термической обработки – бланширования. Необходимо опустить овощи в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, откинуть их на дуршлаг и немедленно промыть холодной водой или ледяной, тогда овощи не потеряют свой цвет.

    Для заморозки овощей можно использовать пластиковые пакеты или контейнеры с крышкой. Очень удобно фасовать овощи небольшими партиями, по 150, 200 и 250 грамм. Рекомендую делать этикетки с пометками массы, состава и времени заморозки овощей. Например, 200 г.; кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь и красный перец; август 2014 г. Можно также на этикетке указать блюдо, для которого подходит та или другая овощная смесь, например, рагу, заправка для супа или заправка для борща и т. д.

  • Шаг 2

    Испанская тортилья - это блюдо, которое нельзя назвать омлетом или запеканкой, это нечто среднее. Готовится обязательно из картофеля, лука и яиц, а также часто можно встретить вариант с добавлением овощей. Овощная смесь как нельзя лучше подходит к этому блюду. Это не только вкусный завтрак, а также отличная закуска.

    На две порции тортильи необходимо взять примерно 150 грамм картофеля. Овощ почистить и нарезать тонкими пластинками. Чтобы тортилья получилась красивой и не пригорела нужно взять хорошую сковороду с высокими бортиками небольшого диаметра (у меня d 20 см). В сковороду влить три столовых ложки оливкового масла и нагреть его. Добавить картофель и на самом маленьком огне чуть обжарить, чтобы он стал мягким и ни в коем случае не пригорел, это займет 6-8 минут.

  • Шаг 3

    Добавить к картофелю полукольца луковицы и чеснок очень мелко порезанный. Перемешать и не больше 2-3 минут протомить на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а не золотистым.

  • Шаг 4

    Добавить слегка размороженную овощную смесь. У меня горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь и красный перец. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, держать на огне 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    Шесть средних яиц взболтать вилкой или венчиком, хорошо посолить и добавить по вкусу черный перец.

  • Шаг 6

    Содержимое сковороды переложить к яйцам. Перемешать. Если вам кажется, что масла слишком много, можно сначала переложить овощи в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло и только потом добавлять к яйцам.

  • Шаг 7

    Сковороду протереть салфеткой, чтобы удалить лишнее частицы (иначе они будут гореть), добавить две столовых ложки оливкового масла и вылить яичную массу с овощами. Лопаткой прижать все овощи, чтобы получился ровный верхний слой. Поставить сковороду на самый маленький огонь, закрыть крышкой и готовить тортилью до готовности (от 10 до 13 минут).

    Во время приготовления ничего не мешать. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то блюдо можно отправить в духовку под гриль на 6-8 минут при 180".

  • Шаг 8

    Когда верх тортильи станет румяным и полностью готовым можно выключать огонь и переложить омлет/запеканку на блюдо. Есть два способа: 1) накрыть тарелкой сковороду и перевернуть ее, чтобы нижний слой тортильи стал верхом; 2) просто переложить тортилью из сковороды на тарелку не меняя стороны.

  • Шаг 9

    Блюдо посыпать зеленью (желательно свежей), нарезать на порционные кусочки и приступать к трапезе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение