Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная400 г
  • Бедро куриное200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г любой жирности
  • Крахмал картофельный1 ст.л.
  • Желатин1 ст.л. мелкого
  • Паприка1 ч.л. сухой
  • Соль1 ч.л.
  • Перец чили0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

  • Шаг 2

    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

  • Шаг 3

    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
    Выкладываем с одного края куриную массу.

  • Шаг 4

    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

  • Шаг 5

    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

  • Шаг 6

    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!
    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 29 ноября 2019

А я добавляла кусочки сала
Ответ: Галина, надеюсь, получилось вкусно!

Татьяна 19 ноября 2019

Даша, а в духовке такую колбасу можно делать?
Ответ: Татьяна, да, можно в духовке.

Nara 22 декабря 2017

Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста а сколько хранится эта колбаса?
Ответ: Nara, 3-4 дня в холодильнике так как в ней нет консервантов и химии. И до 3 месяцев если заморозить. Не забудьте хорошо упаковать, для правильного хранения во время заморозки, завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки.

Ольга 8 сентября 2017

Даша, не малова-то 25 минут для готовности? Вкуснейшая колбаса получается. Только видно бедрышки жирноваты у меня оказались и кусочки в центре не доварились ((((
Ответ: Ольга, 25 минут для куриной колбасы достаточно. Возможно бедрышки были порезаны крупновато. А может быть батончик колбасы Вы сделали потолще. Но, думаю можно подстраховаться, раз так получилось, и варить минут на 5 дольше.

Регина 28 февраля 2016

Даша, скажите , пожалуйста, при какой температуре варить колбасу? Я так полагаю , градусов 80 нормально?
Ответ: Регина, колбаса закладывается после того, как закипит вода, и варится на малом огне. С учетом того, что температура кипения воды 100″, то значит и вариться она будет при температуре не менее 100″. Но вполне можно залить и холодной водой, но опять-таки довести до кипения и варить на малом огне.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение