Рецепт пирожного корзиночка с фруктами

В дни поста исключаются многие продукты, которые мы постоянно используем в выпечке. Но если очень хочется, то всегда можно выкрутиться и побаловать себя каким нибудь вкусным десертом. Как раз для таких случаев предлагаем рецепт пирожных корзиночек из овсянки с фруктами.

Рецепт пирожного корзиночка с фруктами и банановым кремом

Распечатать

Как приготовить пирожные корзиночки

Ингрeдиенты:

  • Хлопья овсяные130 грамм
  • Масло виноградной косточки50 грамм
  • Вода50 грамм (кипяток)
  • Мед30 грамм
  • Сахар15 грамм
  • Миндаль30 грамм
  • Мука30 грамм
  • Разрыхлитель теста1\2 чайной ложки
  • Сок лимонный1 десертная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Банан1 штука
  • Молоко кокосовое1 десертная ложка
  • Фруктыпо вкусу и наличию
  • Мятадля украшения
  • Сахарная пудрадля украшения

Про фрукты. У меня были консервированные персики и черника – их и использовала. Примерное количество- 3 больших половинки персика и горсть черники. Тут уже исключительно полет фантазии и наличие фруктов под рукой. Банан довольно большой и спелый. Кокосовое молоко вполне можно заменить, например, на ложку сиропа от консервированных персиков. Ориентируйтесь на сладость банана из которого будет состоять крем – если надо, то добавьте ложку сахарной пудры. Масло виноградных косточек можно заменить на растительное, но с первым мне нравится больше.

Приготовление:

Половину овсянки мелко смолоть, а вторую слегка обжарить на сухой сковороде до аромата.
Миндаль мелко смолоть. В миску выкладываем наши сухие ингредиенты: соль, всю овсянку, молотый миндаль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Перемешиваем овсянку муку молотый миндаль соль и разрыхлитель
Далее добавляем кипяток, половина сока лимона, масло, мед и замешиваем наше тесто. Даем ему минут 15 постоять.
Добавляем к сухой смеси кипяток лимонный сок масло и мед
У меня такие стандартные железные формочки. Стенки смазать растительным маслом, а дно желательно выстелить бумагой для выпечки. Вырезание займет буквально минуту, зато голова будет спокойна – из формочки выйдут на ура. Распределяем овсяную массу по форме, формируя не особо тонкий слой.
Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на примерно 15 минут. После выпекания выбрать и дать остыть.
Готовые корзиночки из овсянки после запекания
Крем готовится очень просто. Размять банан, добавить оставшийся сок лимона, если надо – немного сахарной пудры и чуть кокосового молока. Я заметила, что и бананы бываю разными. Одни после того как их разомнешь, остаются в виде суховатого крема, а другие – прям почти льются. Нам не нужно много жидкости, поскольку она развалит наши корзиночки. Посему ориентируйтесь сами – можете молоко или сироп вообще не добавлять.
Итак, в остывшие корзиночки выкладываем наш банановый крем.
Наполняем корзиночки из овсянки банановым кремом
Сверху идут произвольно порезанные фрукты или ягоды.
Выкладываем порезанные фрукты на банановый крем
Ну вот и всё. Осталось украсить мятой, присыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!
Готовые пирожные корзиночки украшенные мятой и посыпанные сахарной пудрой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 26 марта 2024

Тесто получилось очень сухое, с трудом выстлала формочки. Кремом ещё не наполняла.

Маруся 17 марта 2016

Класс!!! Настоящее диабет-пирожное, то что я давно искала! Спасибо. А сверху можно желе залить, тем, что из камеди рожкового дерева. Совсем по-ресторанному будет))))
Ответ: Маруся, да, очень красивое пирожное! И желе его украсит. Можно использовать агар-агар для приготовления желе. Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение