Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе

Многие мамы знают, что детям  можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии – “шашлык”. “Кушать хочешь?” – “нет”. “А шашлычки будешь?” – “Саслыцьки буду”.)  Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки – всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.

Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе

Распечатать

Как приготовить шашлыки из семги

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шашлыков из семги

  • Семга0,5 кг (или другая красная рыба)
  • Соевый соус2 ч.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Деревянные шпажки6 шт.

Приготовление:

Аккуратно снять кожу с рыбы
Семга со снятой кожей
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку
Семга порезанная кусками
В мисочку налить соевый соус
Соевый соус для шашлыка из семги
Добавить к нему прозрачный мед
Мед для приготовление шашлыков из семги
Потом добавить горчицу
Смесь из меда, горчицы и соевого соуса
Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Добавление в соус кунжутных семечек
Все тщательно перемешать до однородности
Перемешивание соуса для шашлыков из семги
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Семга в маринаде для шашлыков
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Кусочки семги на шампурах
Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Приготовление кусочков семги на гриле
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Готовый шашлык из семги
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 мая 2019

А специи какие нужно добавлять? Соль и перец нужны?
Ответ: Соевый соус сам по себе очень соленый. Поэтому с солью нужно осторожно, по желанию можно добавить. И перец также, если хотите, добавляйте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение