Суп из лисичек с картофелем

Суп из лисичек с картофелем

Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу. Там при желании можно насобирать не только ягоды, а также и самые разные грибы.

Одними из первых появляются солнечные, ароматные лисички, которые будут радовать нас до самого конца лета. Сколько же всего разнообразного можно с ними приготовить, просто диву даешься фантазии некоторых хозяюшек!

Но самое простое и быстрое, что можно сотворить с лисичками - это душистый суп, который не оставит равнодушным ни одного едока. Без этого супа совершенно невозможно представить себе летнего меню! Состоит он из самых обычных овощей, которые найдутся в наличии на любой кухне, да и готовится несложно. Такой супчик когда-то готовила моя бабушка... да наверняка и не только моя - думаю подобный суп подавали и вашем детстве...

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп из лисичек

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный по вкусу горошек
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу для подачи
  • Петрушка по вкусу для подачи
  • Чеснок1 зуб. по желанию для подачи
  • Сметана по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Лисички надо перебрать, очистить от мусора и песка, и перемыть, поменяв воду несколько раз. Крупные грибы - разрезать, маленькие можно оставить и целыми.

  • Шаг 2

    Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно, как душа пожелает.

  • Шаг 3

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкой золотистости лук.

  • Шаг 5

    Потом выкладываем нарезанную морковку, минутку-другую обжариваем вместе с луком, постоянно перемешивая.

  • Шаг 6

    Добавляем подготовленные лисички и тушим с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая.

  • Шаг 7

    После чего вливаем бульон - мясной или куриный, а может и просто овощной - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Выкладываем нарезанный картофель.

    Когда бульон закипит - надо огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и посолить по-вкусу. Варить примерно 20 минут.

  • Шаг 8

    Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельченным укропом и петрушкой.

    Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока - так любят мои мальчишки, может и вам придется по душе?

  • Шаг 9

    Вот и все дела - уютный, душистый суп из детства готов, пора наслаждаться!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 мая 2023

Вкусный рецепт и простой. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение