Новогоднее печенье «Снежинки»

Новогоднее печенье «Снежинки»

Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу. Его можно подарить в качестве сладкого подарка. Итак, пойдёмте на кухню поднимать настроение!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 396 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить новогоднее печенье «Снежинки»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное200 г
  • Ванилин1 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Белок яичный1 шт.
  • Сахарная пудра200 г
  • Стружка кокосовая по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    Итак, начинаем творить красоту. Подготовьте миску с высокими бортиками. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и круговыми движениями перемешайте все ингредиенты между собой.

  • Шаг 3

    Для приготовления нашего печенья можно использовать масло или маргарин. Оно должно быть немного мягким, но не сильно. Немного порубите ножом и переложите в удобную посуду. Насыпьте половину сахарной пудры, вторую половину оставьте для украшения. Разотрите мягкое масло с пудрой до однородной консистенции. На данном этапе вполне можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 4

    Частично подсыпайте мучную смесь, одновременно растирая тесто деревянной лопаткой. Заместите быстро гладкое, однородное тесто. Вымешивать нужно как можно быстрее, чтобы в итоге печенье получилось более рассыпчатое.

  • Шаг 5

    Тесто соберите в "клубочек", заверните в плёнку или полиэтиленовый пакет. Подержите на холоде 30-60 минут.

  • Шаг 6

    Предварительно подготовьте макет снежинки нужной величины. Удобней всего использовать плотный картон. Макет всегда можно найти в интернете.

    У меня подготовлены большие снежинки. Из указанного количества теста получилось 4 снежинки. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на столько частей, сколько у вас будет снежинок, и работайте с каждой по отдельности. Остальное тесто держите в холоде. Порцию теста уложите между пергаментом и раскатайте в пласт.
    Сверху приложите макет и аккуратно ножом пройдитесь по контуру.

  • Шаг 7

    Заготовку, вместе с пергаментом, переложите на металлический лист. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте 20-30 минут.

  • Шаг 8

    Печенье остудите.

  • Шаг 9

    Приготовьте белковую глазурь. В миске взбейте холодный белок до устойчивой структуры. По чуть-чуть насыпьте сахарную пудру. Интенсивно перемешайте . Белковую глазурь переложите в кондитерский мешочек, лучше одноразовый, в котором отрежьте маленькое отверстие.

  • Шаг 10

    Украсьте печенье глазурью и посыпьте голубой кокосовой стружкой. Новогоднее печенье «Снежинки» готово. Весёлого Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 25 ноября 2017

К сожалению, все сгорело((( 200 градусов на 20 мин оказалось слишком много, для моей духовки( не было возможности проверить, т.к. занималась ребенком. Доверилась рецепту. А в целом красиво получается, на вкус, правда ,не знаю как)
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Жаль конечно, что Вам не удалось проследить за печеньем :( Но теперь у Вас уже есть опыт и в следующий раз Вы уже не ошибетесь ;). Хотя когда блюдо которое пекут первый раз обычно требует более тщательного наблюдения, ведь духовки у всех разные и тут не угадаешь.

Юлия 10 декабря 2015

Отличная идея,спасибо за рецепт,будем пробовать,а какой срок хранения?
Ответ: У меня хранить не получилось, сразу съели :) Но недельку-две полежит.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение