Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно. И совершенно не трудно. Наверняка, многие из нас, как маленькие, так и взрослые, любят цветную капусту. Это достойный овощ, который отлично запекается и обладает неимоверными вкусовыми качествами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить капусту цветную, запечённую под соусом, как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная570 г
  • Сыр твердый15 г российский
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко200 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Вода200 г
  • Сахар5 г
  • Соль3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта запеканки.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки.

  • Шаг 3

    Технологическая карта молочного соуса.

  • Шаг 4

    Технология приготовления молочного соуса.

  • Шаг 5

    Для приготовления цветной капусты, запеченной под соусом, возьмите такие продукты: капусту цветную, сыр российский, масло сливочное, молоко, муку пшеничную, воду, сахар, соль.

  • Шаг 6

    Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.

  • Шаг 7

    Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.

  • Шаг 8

    Несколько раз просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Процедуру подсушивания можно сделать и в духовом шкафу. Кремовую муку остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне семь-десять минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар. Процедите и ещё раз закипятите.

  • Шаг 10

    Залейте цветную капусту приготовленным соусом.

  • Шаг 11

    Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.

  • Шаг 12

    Капуста цветная, запечённая под соусом, готова. Подайте с прокипячённым сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 20 мая 2023

подскажите пожалуйста какой консистенции должен получиться соус?
Ответ: Светлана, как тесто на блины не очень жидкое

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение