Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая1 упаковка
  • Чеснок2 шт. зубчик
  • Масло сливочное20 г можно заменить оливковым

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли

     

     

    Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото

    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

  • Шаг 2

    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

  • Шаг 3

    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

  • Шаг 4

    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 марта 2024

спасибо

Аноним 2 сентября 2023

Спасибо,Супер!Очень вкусно и мало калорий!

Аноним 20 апреля 2023

вкусно!

Ларита 3 апреля 2023

Очень вкусно добавить семена кунжута!👍

Аноним 13 декабря 2022

фасоли одна упаковка. Это 1кг или5 кг
Ответ: В рецепте несколько раз встречается “пакетик фасоли”. Если для вас 5 кг – это пакетик, можно взять и 5 кг или 10 и добавить по вкусу чеснока:) Стандартные пакетики – 400-500 г:)

линда 13 декабря 2022

фасоли одна упковка. Это 1кг или5 кг

Val 21 августа 2021

Очень вкусный гарнир получился!
Спасибо! :)
Только нужно посолить…
Ответ: Val, спасибо. Рада, что рецепт вам понравился

Аноним 3 апреля 2019

Всегда не любила спаржу, сегодня приготовила с фунчезой, от сковородки не оторвать,всем советую.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение