Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    30
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сок400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

    Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

  • Шаг 2

    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

  • Шаг 4

    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марич 19 декабря 2023

Спасибо за рецепт.Красиво вкусно и очень легко готовить.

Аноним 12 ноября 2023

👍

Ирина 28 октября 2023

вкусно!!!

Лиза 25 октября 2023

Жду застывания..

Слегка волнуюсь))

Лиза 25 октября 2023

Сижу на 5 столе, очень вкусно, спасибо!

вкусняшка 9 октября 2023

А сколько будет застывать
Ответ:
Добрый день!
Длительность застывания зависит от качества и количества желатина и температуры холодильника. В среднем требуется несколько часов.

Полина 16 сентября 2023

Очень вкусно, спасибо

Лидия 29 августа 2023

противно читать коментарии от тупиц.

Сергей 21 августа 2023

После “желатин 1ст.л” не читал. У меня несколько столовых ложек разной глубины. Плюс горка/не горка. Погрешность желатина в несколько грамм когда их в рецепте всего несколько – такое себе
Ответ: Сергей, мы не можем подстраиваться индивидуально под Вашу посуду:) Столовая ложка – стандартная, в нее вмещается примерно 10 г. желатина. Пусть его будет +- 2 грамма. Подумайте о том, что желатин у всех разной силы. И смысла в том, чтобы вымерять до грамма не много:)

Елена 17 августа 2023

спасибо за рецепт! получилось вкусно

Аноним 7 августа 2023

рецепт горячого шоколада

какао порошок: 3 кг

закипеть воду в электро чайнике.
и налить в кружку с какао порошком

Аноним 24 июля 2023

Ольга Ш

Аноним 24 июля 2023

а на зиму можно приготовить это желе в объёме до 2–3 литров ?
Ответ: этот рецепт длительного хранения не предусматривает

🕷🦂 7 июля 2023

надеюсь получится😅

Тоня 23 мая 2023

😍🥰😘😗😙😚😋😛😝😜

Георгий 19 марта 2023

Прикольно, а вот в попыте можно делать желе? или он не подходит?
Ответ: Георгий, вопрос не поняла)

Аноним 8 марта 2023

Легко, и понятно, спасибо!

Аноним 27 декабря 2022

Спасибо, очень вкусно

Пробую, варить! 9 декабря 2022

пробую варить

Аноним 13 марта 2021

Попробую приготовить

Нурайым 13 февраля 2021

А можно из апельсинового кожуры
Ответ: Нурайым, будет горчить, лучше сок!

арина 31 мая 2018

Спасибо большое! Сами придумывали?А какое оно на ощуп когда готово?
Ответ: Арина, спасибо за комментарий! Как и любое другое желе, мягкое и упругое))))

Аноним 5 января 2018

А это двух слоеное
желе?
Ответ: Да, это двухслойное желе. Но при желании можете сделать сколько угодно слоев подобным образом :)

Татьяна 18 июня 2017

Сейчас с готовим и будем есть
Ответ: Татьяна, приятного аппетита и вкусного десерта!

Аноним 25 февраля 2017

Спасибо. Очень вкусно, большое спасибо
Ответ: Приятного аппетита!

Татьяна 19 ноября 2016

Сейчас буду делать…
Ответ: Татьяна, вкусного желе!

Аноним 31 октября 2016

а сколько примерно варить?
Ответ: Варить не надо. Желе доводят на до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Кипятить нельзя!

маринка 1 ноября 2015

огромное спасибо.всё очень вкусно

круто 1 ноября 2015

очень круто

Ира 28 октября 2015

Ваше приготовление очень классные я приготовила и получилось довольно вкусно это мастер клас?☺️?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение