Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Пятница Апр 29, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Кусочек готового тертого песочного пирога со смородиновым вареньем

Общее время готовки – 1 час 20 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 424 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для песочного пирога со смородиновым вареньем

Масло сливочное200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо1 шт
Сахар2 ложки
Соль1 щепотка
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель теста10 г
Мука2,5-3 стакана
Варенье3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Мягкое масло растирается с мукой солью сахаром и ванильным сахаром

Добавляю яйцо, перемешиваю.

В сливочное масло растертое с мукой и сахаром добавляется яйцо

Затем муку и разрыхлитель для теста.

К тесту добавляется оставшаяся мука и разрыхлитель

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Крутое и эластичное тесто перед помещением в холодильник

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

В форму помещено тесто и сверху выложен слой варенья из черной смородины

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Замороженное тесто натирается на крупной терке для песочного пирога

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

Песочный пирог с вареньем покрыт крупной стружкой из теста

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Разрезанный тертый песочный пирог со смородиновым вареньем

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Быстрый пирог коврижка из варенья
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Тесто для пирога в форме для запекания

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог коврижка с вареньем

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог с оливковым маслом (маленькие кексы)  Пирог из черникиКак приготовить пирог из голубики  Шоколадный пирогshokoladnyj pirog so slivami

Комментарии:

77 Комментария »

Катя: | Июль 28th, 2014 | 6:54 дп

А можно вместо кефира кислое молоко?
Ответ: Катя, можно, да

лилия: | Январь 9th, 2014 | 5:43 пп

Я делала этот пирог получился вкусным но я поставила 2 ст.муки.Сколька муки надо поставить в грамов.

Flamenca: | Октябрь 22nd, 2013 | 9:17 дп

Да, да! Именно такой тертый пирог с вареньем делала моя мама. Спасибо,что напомнили, это просто и вкусно!

Лиза: | Июнь 22nd, 2013 | 9:27 дп

Очень вкусно

Аноним: | Май 29th, 2013 | 1:05 пп

Интересно!? А если протертые ягоды сварить, то хорошо получится?

Ответ: честно признаюсь, не пробовала. Но подозреваю, что не получится, потому что ягоды из варенья и перетертые ягоды — это разные продукты. Но я всегда за эксперименты :) Если у Вас получится, напишите, пожалуйста. Другим читателям тоже будет полезно узнать.

Лилия: | Май 25th, 2013 | 1:08 пп

А мы в детстве из воды, варенья и соды делали газировку :) точнее шипучка она называлась.
Насчет неудачных попыток:
Варенье, действительно, должно быть из кислой ягоды, иначе с содой оно в реакцию не вступит ну или этой реакции будет недостаточно, чтобы погасить целую ложечку соды.Но и здесь очень важно «не передержать», иначе сода вся погасится и уже не даст реакции в духовке — это именно та реакция на тепло, которая и поднимает тесто. Поэтому совет тем, у кого не получается и пирог не поднимается: не ждите долго реакции варенья и соды. Особенно если варенье не из очень кислой ягоды. Как только масса будет однородно-пенной, добавляйте остальные ингридиенты. Пока будете замешивать тесто, реакция будет продолжаться, и за счет кефира тоже.
Всем удачного приготовления!

Настя: | Май 20th, 2013 | 5:20 дп

А кефир скольки процентный должен быть??? И именно обязательно в варенье соду кидать в кефир ни как??

Ответ: жироность кефира значения не имеет. А соду лучше добавлять в варенье, чтобы оно вступило в реакцию.

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу