Закуски

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.
В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш2 шт.
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.
Печенье с плавленым сыром и кунжутом
Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины.
Оно как семечки улетает с тарелки!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины.
Сырные палочки
Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях.
Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Масло сливочное80 г
  • Моцарелла100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях.
Кекс с фетой и шпинатом
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
И все это благодаря добавлению сладкой паприки (в идеале лучше использовать копченую).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Шпинат150 г замороженный
  • Фета100 г
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова тратить много времени на приготовление еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны450 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Хлеб80 г белый
Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова тратить много времени на приготовление еды.
Жареный колбасный сыр
Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрой и очень вкусной закуски – жареный колбасный сыр.
Копченый сыр во время жаренья в панировке становится мягче и еще ароматнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 299 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр колбасный300 г копченый
  • Яйцо2 шт.
  • Мука80 г
  • Сухари панировочные8 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрой и очень вкусной закуски – жареный колбасный сыр.
Салат со свеклой и грушей
Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный.
Отварить, запечь или купить уже готовую свеклу, это ваше решение, от которого зависит время приготовления данного салата.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Салат80 г микс
  • Свекла120 г варенной
  • Груша140 г
  • Авокадо180 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный.
Теплый салат с говядиной
Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Салат1 горсть (-и)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Огурец2 шт.
Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус.
Маринованная капуста
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Не верьте на слово - просто пробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода250 мл
  • Уксус125 мл 9 %
  • Масло растительное125 мл
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква450 г
  • Мед40 г
  • Сахар коричневый30 г
  • Масло сливочное30 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Соль по вкусу
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами.
Тыквенное масло
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло.
Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар коричневый50 г
  • Сок яблочный100 мл
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
  • Корица1 шт. палочка
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло.
Паштет из свеклы с фасолью
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Фасоль консервированная250 г (красная)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Базилик1 горсть (-и)
  • Петрушка1 горсть (-и)
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
Быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль1 ст.л. +1 ч.л.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
Маринованные помидоры с луком в желе
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Желатин30 г
  • Соль30 г
  • Сахар50 г
  • Перец черный10 шт. горошком
  • Перец душистый4 шт. горошком
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Нежный паштет из кабачков
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр сливочный100 г
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Томатная галета с кукурузой
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода45 мл
  • Масло сливочное140 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Помидор2 шт.
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Соль по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Простое лечо
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Соль1.5 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное300 мл
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
Мини-слойки с баклажанами
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное250 г
  • Помидоры черри4 шт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сыр твердый2 ст.л.
  • Специи1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные50 г
  • Мука кукурузная50 г
  • Паприка1 ч.л.
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира.
Тортилья с овощами на гриле
Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить.
Предлагаю приготовить закуску из тортильи на гриле - сочная начинка и хрустящая лепешка - ждать шашлык будет тоже очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка6 шт. тортильи
  • Грудка куриная по вкусу копченая
  • Перец болгарский по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Огурец по вкусу
  • Лук красный по вкусу
Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 13 14
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение