Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол

Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол

Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола. Закуска очень яркая. Тонкие блинчики из печени и вкусная начинка из сыра и моркови. Да, продукты простые, но результат выше всяких похвал. Рулетики получаются сытными. Их можно подавать как закуску или вместо майонезных салатов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулетики из печени с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука60 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Морковь200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез50 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное20 г
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулетиков из печени с начинкой на праздничный стол

    Рецепт рулетиков из печени с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из печени с начинкой на праздничный стол.

    Печень для рулетиков должна быть охлаждённой. Если у вас замороженная печень, то её необходимо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться того, чтобы она полностью оттаяла.

    В данном рецепте использовалась куриная печень, но можно взять и печень индейки или кролика.

  • Шаг 2

    Приготовить печёночное тесто для рулетиков с начинкой.

    Переложить куриную печень в чашу блендера. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец.

  • Шаг 3

    Пробить блендером все составляющие до однородной массы.

    Если у вас нет блендера, то можно прокрутить печень через мелкую решетку мясорубки, а после соединить её со всеми остальными составляющими.

  • Шаг 4

    Поставить сковороду на средний огонь. Смазать небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода хорошо нагреется, вылить половник печёночного теста на сковороду и жарить печёночные блинчики поочерёдно с двух сторон.

  • Шаг 5

    Блинчик должен хорошо приготовиться с одной стороны. Далее перевернуть его лопаткой на другую сторону и готовить до золотистого цвета.

    Расскажу несколько правил удачных печёночных блинчиков. Знаю, многие жалуются на то, что они рвутся, распадаются или их сложно перевернуть.

    Первое правило - это, конечно же, сковорода. Она должна быть с хорошим покрытием, и к ней ничего не должно прилипать. Используйте ту, на которой вы готовите обычные блины. Она должна быть очень хорошо прогрета.

    Второе правило - масло. Сковороду необходимо именно смазывать маслом перед тем, как налить тесто для печёночных блинчиков. Если масла будет много, то тесто начнёт сворачиваться по краям, и вам сложно будет формировать ровный блинчик на раскалённой сковороде.

    Третье правило - это консистенция теста. Чем гуще тесто, тем толще будут блинчики, и тем больше вероятность того, что они будут ломаться во время их переворачивания и снятия со сковороды.

    Надеюсь, эти правила помогут вам в приготовлении самых вкусных и удачных печёночных блинчиков.

  • Шаг 6

    Таким образом обжарить все блинчики из печёночного теста.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для рулетиков из печени на праздничный стол.

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрки или измельчить с помощью специального пресса.

  • Шаг 9

    Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше, если он будет хорошо охлаждённым, так его проще будет натирать.

  • Шаг 10

    Выложить в глубокую чашку натертые морковь, сыр и чеснок. Добавить в чашку майонез.

  • Шаг 11

    Всё хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

  • Шаг 12

    Выложить один блинчик на тарелку или доску. Сверху распределить немного морковно-сырной начинки.

  • Шаг 13

    Свернуть печёночный блинчик так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • Шаг 14

    Разрезать рулетик из печени на несколько частей.

    Мне нравится разрезать рулетики немного наискосок, но можно сделать и прямой рез. Таким образом приготовить все рулетики из печени.

  • Шаг 15

    Переложить рулетики на сервировочную тарелку, добавить немного зелени и можно подавать к столу.

    Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 29 февраля 2024

Закуска понравилась всем! Раньше вообще печень не готовили. Спасибо!

Анастасия Вуккерт 18 февраля 2024

Можно добавить к начинке грецкий орех. Будет ещё вкуснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение