Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Но, пожалуй, самое распространенное блюдо из нута - это хумус.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 250 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кунжут – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Свекла – 400 г
- Фета – 100 г
Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 630 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Семена – 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом.
Такую чиабатту можно приготовить заранее для пикника или подсушить хлеб дома, а с собой взять баночку с огурцами и начинку, и собрать блюдо на месте.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. чиабатта
- Сельдь – 150 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Укроп – 8 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом.
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 30 г
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 400 г
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Икра – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл
- Уксус – 0.5 ч.л.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г тонкий
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 г
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
314 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Творог – 300 г
- Сыр твердый – 300 г
- Лук зеленый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Черемша – 800 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец черный – 6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Творог – 150 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 400 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Редис – 10 шт.
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 270 г
- Имбирь – 30 г свежий
- Уксус винный – 60 мл
- Вода – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.
Но иногда хочется разнообразить привычное знакомое блюдо и привнести в него изюминку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт. беби
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук красный – 0.25 шт.
- Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г ("Мускатная" тыква или "Баттернат")
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Помидор – 3 шт. (общим весом ~200г)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Помидор – 3 шт.
- Творожная масса – 1 ст.л. несладкая
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми.
Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
- Филе куриное – 1 шт. отварное
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сыр твердый – 120 г
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми.
Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г ( зеленая и белая)
- Йогурт – 250 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Креветки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Такое, например, как жареный нут со специями - идеальный низкокалорийный перекус для любителей пенного напитка.
-
Общ.\актив. время готовки:
13 часов\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Соль – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250 г
- Молоко – 115 мл
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и) молотый
- Тимьян – 1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.