Как пожарить креветки на сковороде
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья. Это и горячая, и холодная закуска, и легкий, красивый ужин на романтический вечер. Они идеальны к вину или пиву. Но будьте уверены, таких креветок вы не найдете ни в одном ресторане. Фирменный, секретный рецепт:) Почувствуйте себя настоящим шефом на кухне!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки на сковороде
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Помидоры черри – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое сухое – 80 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Базилик – 20 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных креветок
Рецепт жареных креветок с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде.
Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным. Предварительно размораживать их не обязательно. Они быстро отходят при жарке.
Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на их приготовление понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены. Их остаётся только довести до вкуса.
Если вы берёте не розовые, а серые, то нужно увеличить немного время приготовления.
-
Шаг 2
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие лепестки.
-
Шаг 3
Промыть помидоры, удалить плодоножку. Нарезать черри на половинки.
Выбирайте самые спелые, сладкие черри. Не стоит заменять их обычными помидорами. Черри очень мясистые и сладкие, именно такие помидоры нужны для рецепта. Но, если у вас всё же не нашлось черри, то удалите из помидора сок с семенами и только после этого используйте.
-
Шаг 4
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.
Поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры.
Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус и нежность.
-
Шаг 5
Выложить в сковороду морепродукты. Добавить вино, соль и перец.
Вино нужно именно белое. Желательно сухое. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится оставив лишь аромат.
-
Шаг 6
Жарить креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! Сначала будет выходить много сока, но в процессе приготовления он выпарится.
-
Шаг 7
В самом конце добавить в сковороду листья зелёного базилика.
Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный.
-
Шаг 8
Всё хорошо перемешать. Подержать на огне несколько секунд и убрать.
-
Шаг 9
Жареные на сковороде креветки готовы.
Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Их можно есть сразу или остудить. Соус, который получился при приготовлении, можно добавить к креветкам. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или поджаренными ломтиками чиабатты. Дополнительно креветки можно украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!
Еще бы найти креветки нормальные. Купила, а они то ли старые, то ли пропавшие🤦🏻♀️
Добавьте в сковороду горсть каперсов или оливок для большей пикантности.