Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде

Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья. Такие креветки - это и горячая, и холодная закуска, и легкий, красивый ужин на романтический вечер. Они идеальны к вину или пиву. Но будьте уверены, таких креветок вы не найдете ни в одном ресторане. Фирменный, секретный рецепт:) Почувствуйте себя настоящим шефом на кухне!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как пожарить креветки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных креветок

    Рецепт жареных креветок с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде.

    Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным.

    Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на приготовление таких креветок понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены, и их остаётся только довести до идеального вкуса.

    Если вы берёте не розовые, а серые креветки, то нужно увеличить немного время приготовления блюда.

    Предварительно размораживать креветки не обязательно. Они быстро отходят при жарке.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие лепестки.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, удалить плодоножку. Нарезать черри на половинки.

    Выбирайте самые спелые, сладкие черри. Не стоит заменять их обычными помидорами. Черри очень мясистые и сладкие, именно такие помидоры нужны для рецепта.  Но, если у вас всё же не нашлось черри, то удалите из помидора сок с семенами и только после этого используйте.

  • Шаг 4

    Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.

    Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры. Зажаренный чеснок даст креветкам ненужную горчинку.

    Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус, глянец и нежность.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду креветки. Добавить вино, соль и перец.

    Вино для креветок нужно именно белое. Оно может быть сухим или полусладким. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится в процессе приготовления, оставив лишь потрясающий вкус и аромат.

  • Шаг 6

    Обжаривать креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! В креветках сначала будет достаточно много сока, но в процессе приготовления сок начинает выпариваться, оставляя насыщенный соус.

  • Шаг 7

    В самом конце добавить в сковороду с креветками листья зелёного базилика.

    Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст креветкам нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный. Для рецепта в идеале найти именно зеленый.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать. Подержать креветки на огне несколько секунд и убрать с огня.

  • Шаг 9

    Выложить креветки на сервировочную тарелку и подавать к столу. Их можно кушать сразу или остудить. Соус, который получился при приготовлении, можно добавить к креветкам. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или поджаренными ломтиками чиабатты. Дополнительно креветки можно украсить свежим укропом.

    Жареные на сковороде креветки готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 25 сентября 2023

Еще бы найти креветки нормальные. Купила, а они то ли старые, то ли пропавшие🤦🏻‍♀️

Анастасия Вуккерт 13 сентября 2023

Добавьте в сковороду горсть каперсов или оливок для большей пикантности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение