Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде

Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья. Это и горячая, и холодная закуска, и легкий, красивый ужин на романтический вечер. Они идеальны к вину или пиву. Но будьте уверены, таких креветок вы не найдете ни в одном ресторане. Фирменный, секретный рецепт:) Почувствуйте себя настоящим шефом на кухне!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных креветок

    Рецепт жареных креветок с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде.

    Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным. Предварительно размораживать их не обязательно. Они быстро отходят при жарке.

    Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на  их приготовление понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены. Их остаётся только довести до вкуса.

    Если вы берёте не розовые, а серые, то нужно увеличить немного время приготовления.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие лепестки.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, удалить плодоножку. Нарезать черри на половинки.

    Выбирайте самые спелые, сладкие черри. Не стоит заменять их обычными помидорами. Черри очень мясистые и сладкие, именно такие помидоры нужны для рецепта.  Но, если у вас всё же не нашлось черри, то удалите из помидора сок с семенами и только после этого используйте.

  • Шаг 4

    Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.

    Поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры.

    Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус и нежность.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду морепродукты. Добавить вино, соль и перец.

    Вино нужно именно белое. Желательно сухое. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится оставив лишь аромат.

  • Шаг 6

    Жарить креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! Сначала будет выходить много сока, но в процессе приготовления он выпарится.

  • Шаг 7

    В самом конце добавить в сковороду листья зелёного базилика.

    Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать. Подержать на огне несколько секунд и убрать.

  • Шаг 9

    Жареные на сковороде креветки готовы.

    Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Их можно есть сразу или остудить. Соус, который получился при приготовлении, можно добавить к креветкам. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или поджаренными ломтиками чиабатты. Дополнительно креветки можно украсить свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 25 сентября 2023

Еще бы найти креветки нормальные. Купила, а они то ли старые, то ли пропавшие🤦🏻‍♀️

Анастасия Вуккерт 13 сентября 2023

Добавьте в сковороду горсть каперсов или оливок для большей пикантности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение