Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки

Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире - 1,5 ст.л, если без панциря - 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными - не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло - вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок - они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко - знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно "лежит снег", это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как правильно варить креветки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки1 кг (средних)
  • Укроп50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода2 л
  • Соль3 ст.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  • Порубить чеснок. Особо мелко не нужно, мы его потом выбросить

  • Шаг 2

    В воду положить порезанный чеснок и укроп

  • Шаг 3

    В кипящую соленую воду забросить креветки, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить и через две минуты достать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 декабря 2023

много разной запрашиваемой информации не соответствует теме вопроса

Ирина Васильевна 30 декабря 2023

хочу попробовать
на Новый год сварить в заморозке и зелени надеюсь будет необычно и вкусно.С наступающим вас 24годом,пусть он будет без войны,Год Дракона…!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение