С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
53 ккал
Ингредиенты:
- Хрен – 10 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус – по вкусу
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г банка консервированной
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
153 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г лисички
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Карпаччо - блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции.
На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Телятина – 800 г вырезка
- Пармезан – 30 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец розовый – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Карпаччо - блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции.
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб. крупный
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 10 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Кинза – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Лимон – 0.25 шт.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Но это заблуждение.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
217 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Нож – 1 шт.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Подходит она и в качестве самостоятельного салата сама по себе, а также заправленная сметаной или майонезом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – по вкусу
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и – между прочим!
– отвечающая даже законам правильного питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
797 ккал
Ингредиенты:
- Сало – 0.5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 6 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Смесь перцев – 10 шт. горошком
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и – между прочим!
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
-
Общ.\актив. время готовки:
9 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Нога – 1 шт. свиная
- Рулька – 1 кг свиная
- Рулька – 1 кг говяжья
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л. с зернышками
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 700 г белые
- Бекон – 10 шт. полосок
- Чеснок – 6 зуб.
- Розмарин – 3 веточка (-и)
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Щавель – 200 г
- Бекон – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец кайен – 1 щепотка (-и)
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Анчоусы – 5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
- Цукини – 300 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
368 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. маленькие
- Вода – 1 л для замачивания баклажанов
- Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
- Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
- Сухари панировочные – 50 г
- Орегано – 1 ч.л.
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Помидор – 2 шт. (большие)
- Чеснок – 2 зуб.
- Моцарелла – 120 г
- Соль – по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Мне кажется, небезосновательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Петрушка – 20 г небольшой пучок
- Укроп – 20 г небольшой пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
338 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.3 кг
- Чернослив – 40 г
- Желатин – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.