Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный
Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и самый простой. Такие кабачки будут отличным гарниром к основному блюду из рыбы или мяса. Их можно есть как закуску в холодном или горячем виде. Они подойдут людям, соблюдающим диету и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки по этому рецепту можно готовить на сковороде гриль или на самой обычной сковороде. И так, и так будет вкусно. А самое главное, что такие кабачки можно просто и быстро приготовить на любой кухне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 129 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные кабачки на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Пармезан – 50 г
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Чеснок – 1 зуб.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вкусных кабачков на сковороде
Рецепт кабачков на сковороде самый вкусный с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта из кабачков на сковороде.
Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера, чем мельче, тем лучше. Главное, чтобы овощ был не больше 200-250 грамм. Кабачки для этого рецепта я буду разрезать на тонкие слайсы и они в длину должны помещаться на сковороде. Обращайте внимание на хвостик у кабачков, он должен быть свежим и сочным. Это значит, что овощ был сорван недавно и достаточно свеж. Чем нежнее кожица у кабачков, тем нежнее будет мякоть.
Для соуса к кабачкам необходимо оливковое масло холодного отжима для характерного вкуса. Также я буду добавлять смесь итальянских трав, но подойдет и смесь из французских, прованских или кавказских трав. А если у вас есть дома свежий тимьян, можно добавить его нежные веточки в соус.
Сыр лучше использовать твердых сортов, такой как Пармезан или Чеддер. Его понадобится совсем немного - 30-50 грамм.
-
Шаг 2
Промыть кабачки под проточной водой, отрезать хвостики. Если на кожуре овоща есть какие-то дефекты, вмятины или царапины, тогда их лучше срезать овощечисткой или ножом.
-
Шаг 3
Нарезать кабачки на слайсы толщиной 0,7-1 см. Желательно, чтобы все слайсы были одинаковой толщины.
-
Шаг 4
Смешать оливковое масло с 2 щепотками соли, смесью свежемолотого перца (0,25 ч.л.) и 1 ч.л. итальянских трав.
-
Шаг 5
Измельчить чеснок через пресс и добавить 1 зубчик в соус на основе оливкового масла. Если вам нравится чесночный вкус, тогда можно добавить 2 зубчика чеснока. Я использовала свежий чеснок, он те такой насыщенный по вкусу, как зимний, поэтому положила 1,5 зубчика чеснока.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазать поверхность растительным маслом, буквально 2-3 капли. Лучше использовать кисточку, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды. Много масла не лейте, кабачки должны жариться практически без него. А в финале будет добавляться соус из оливкового масла.
-
Шаг 7
Выложить слайсы кабачков на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне 2-2,5 минуты до золотистой корочки.
-
Шаг 8
Перевернуть кабачки и жарить вторую сторону до готовности. Если огонь слишком большой, и кабачки горят, нужно снизить огонь и дать немного остыть сковороде.
-
Шаг 9
По такому же принципу можно жарить кабачки на гриль-сковороде.
-
Шаг 10
Снять готовые слайсы кабачков с огня, они должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Поэтому время приготовления может меняться в зависимости от мощности плиты и характеристик сковороды.
-
Шаг 11
Смазать оливковым соусом готовые кабачки. Лучше это делать силиконовой кисточкой, равномерно распределяя соус по поверхности овощей.
-
Шаг 12
Посыпать кабачки натертым пармезаном или любым твердым сыром. На горячих овощах сыр тает, и кабачки в соусе с сыром становятся невероятно вкусными.
-
Шаг 13
Подать самые вкусные кабачки к столу в теплом или холодном виде. Хоть я и ем кабачки целое лето, но такой рецепт мне никогда не надоест. Вкусно, просто, быстрого и интересно.
Самые вкусные кабачки на сковороде готовы. Приятного аппетита.
отличное блюдо
Вкусно. Просто. Умничка
очень вкусно
умница какие хорошие простые рецепты спасибо
оценка- ноль. одни понты и глупости всякие, типа-покрошите пармезан на кабачок🤣
Надо приготовить.
Уу
Этот рецепт очень удобно делать на электрогриле, обязательно попробуйте приготовить, если он у вас есть.
Спасибо за рецепт!