Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и самый простой. Такие кабачки будут отличным гарниром к основному блюду из рыбы или мяса. Их можно есть как закуску в холодном или горячем виде. Они подойдут людям, соблюдающим диету и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки по этому рецепту можно готовить на сковороде гриль или на самой обычной сковороде. И так, и так будет вкусно. А самое главное, что такие кабачки можно просто и быстро приготовить на любой кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные кабачки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Пармезан50 г
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Чеснок1 зуб.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусных кабачков на сковороде

    Рецепт кабачков на сковороде самый вкусный с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта из кабачков на сковороде.

    Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера, чем мельче, тем лучше. Главное, чтобы овощ был не больше 200-250 грамм. Кабачки для этого рецепта я буду разрезать на тонкие слайсы и они в длину должны помещаться на сковороде. Обращайте внимание на хвостик у кабачков, он должен быть свежим и сочным. Это значит, что овощ был сорван недавно и достаточно свеж. Чем нежнее кожица у кабачков, тем нежнее будет мякоть.

    Для соуса к кабачкам необходимо оливковое масло холодного отжима для характерного вкуса. Также я буду добавлять смесь итальянских трав, но подойдет и смесь из французских, прованских или кавказских трав. А если у вас есть дома свежий тимьян, можно добавить его нежные веточки в соус.

    Сыр лучше использовать твердых сортов, такой как Пармезан или Чеддер. Его понадобится совсем немного - 30-50 грамм.

  • Шаг 2

    Промыть кабачки под проточной водой, отрезать хвостики. Если на кожуре овоща есть какие-то дефекты, вмятины или царапины, тогда их лучше срезать овощечисткой или ножом.

  • Шаг 3

    Нарезать кабачки на слайсы толщиной 0,7-1 см. Желательно, чтобы все слайсы были одинаковой толщины.

  • Шаг 4

    Смешать оливковое масло с 2 щепотками соли, смесью свежемолотого перца (0,25 ч.л.) и 1 ч.л. итальянских трав.

  • Шаг 5

    Измельчить чеснок через пресс и добавить 1 зубчик в соус на основе оливкового масла. Если вам нравится чесночный вкус, тогда можно добавить 2 зубчика чеснока. Я использовала свежий чеснок, он те такой насыщенный по вкусу, как зимний, поэтому положила 1,5 зубчика чеснока.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазать поверхность растительным маслом, буквально 2-3 капли. Лучше использовать кисточку, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды. Много масла не лейте, кабачки должны жариться практически без него. А в финале будет добавляться соус из оливкового масла.

  • Шаг 7

    Выложить слайсы кабачков на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне 2-2,5 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Перевернуть кабачки и жарить вторую сторону до готовности. Если огонь слишком большой, и кабачки горят, нужно снизить огонь и дать немного остыть сковороде.

  • Шаг 9

    По такому же принципу можно жарить кабачки на гриль-сковороде.

  • Шаг 10

    Снять готовые слайсы кабачков с огня, они должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Поэтому время приготовления может меняться в зависимости от мощности плиты и характеристик сковороды.

  • Шаг 11

    Смазать оливковым соусом готовые кабачки. Лучше это делать силиконовой кисточкой, равномерно распределяя соус по поверхности овощей.

  • Шаг 12

    Посыпать кабачки натертым пармезаном или любым твердым сыром. На горячих овощах сыр тает, и кабачки в соусе с сыром становятся невероятно вкусными.

  • Шаг 13

    Подать самые вкусные кабачки к столу в теплом или холодном виде. Хоть я и ем кабачки целое лето, но такой рецепт мне никогда не надоест. Вкусно, просто, быстрого и интересно.

    Самые вкусные кабачки на сковороде готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 16 августа 2024

отличное блюдо

Аноним 7 августа 2024

Вкусно. Просто. Умничка

Аноним 23 июля 2024

очень вкусно

Аноним 7 июля 2024

умница какие хорошие простые рецепты спасибо

Аня 23 июня 2024

оценка- ноль. одни понты и глупости всякие, типа-покрошите пармезан на кабачок🤣

Лариса 12 июня 2024

Надо приготовить.

Аноним 22 августа 2023

Уу

Елизавета Ковалева 28 июня 2023

Этот рецепт очень удобно делать на электрогриле, обязательно попробуйте приготовить, если он у вас есть.

Алёна 27 июня 2023

Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение