Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник живота. Мне кажется, из всех видов шаурмы эта - самая вкусная. Аппетитная хрустящая корочка и сочная, нежная начинка. Если еще не пробовали, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте. Тем более, что времени на это понадобится всего около получаса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шаурму с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сухари20 г
  • Лаваш1 шт.
  • Огурец50 г
  • Салат30 г айсберг
  • Морковь30 г по-корейски
  • Лук красный20 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для шаурмы с фрикадельками и сыром в домашних условиях.

    Фарш для фрикаделек я использовала куриный. Фрикадельки с ним получаются особенно нежными и отлично сочетаются с сыром.

    Сыр для рецепта лучше брать твёрдый. Типа Пармезана или Пекорино.

  • Шаг 2

    Натереть сыр на мелкой тёрке. По объёму его должно быть, примерно, в 2 раза меньше, чем фарша.

  • Шаг 3

    Выложить в глубокую чашку куриный фарш, натёртый сыр, соль и сухари. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Сухари для фрикаделек нужны от белого хлеба или батона. Их можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, просто измельчив подсушенный хлеб.

  • Шаг 4

    Брать по одной столовой ложке фарша с сыром и формировать из каждой небольшие фрикадельки между ладоней.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Выложить в масло получившиеся фрикадельки с сыром.

  • Шаг 6

    Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Для этого нужно периодически встряхивать сковороду, чтобы фрикадельки переворачивались на другой бок. Либо переворачивать каждую. Фрикадельки должны приобрести красивую золотистую корочку.

    Количество фрикаделек будет зависеть от их размера. У меня получилось их больше, чем требуется для приготовления одной шаурмы. И после обжаривания я их заморозила. В следующий раз захочу сделать домашнюю шаурму, фрикадельки с сыром для начинки готовить уже не придется.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку из овощей для шаурмы с фрикадельками и сыром.

    Нарезать салат на небольшие полоски. Я использовала салат Айсберг. Он очень сочный и хрустящий. Но можно взять и обычную белокочанную капусту. Для этого её нужно очень тонко нарезать и далее использовать по рецепту.

  • Шаг 8

    Огурец нарезать на длинные небольшие ломтики.

  • Шаг 9

    Красный лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

  • Шаг 10

    Приготовить соус для домашней шаурмы.

    В небольшой миске смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Если вы хотите сделать соус более лёгким, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае проверьте соус на соль и при необходимости немного подсолите его.

  • Шаг 11

    Собрать шаурму. На большую доску выложить прямоугольный лист лаваша. Величина лаваша будет зависеть от желаемого размера вашей шаурмы. У меня лаваш примерно 20*30 см.

    Выложить на лаваш нарезанные огурцы, капусту и морковь по-корейски. Я использовала готовую морковь.

  • Шаг 12

    Выложить на овощи фрикадельки с сыром и красный лук.

  • Шаг 13

    Полить начинку соусом для шаурмы и завернуть ее так, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша.

  • Шаг 14

    Нагреть гриль или сковороду, предварительно смазав поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложить шарму на сковороду или гриль.

  • Шаг 15

    Если вы используете гриль, то просто закройте его крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки лаваша. Если вы используете сковороду, то, как только одна сторона шаурмы поджарится, переверните её на другую сторону и снова обжаривайте до аппетитной корочки.

  • Шаг 16

    Шаурма с фрикадельками и сыром в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 июня 2023

Никогда не видел, чтобы шаурму готовили с фрикадельками

Анастасия Вуккерт 15 июня 2023

Для большей сытности можно добавить в начинку картофель фри.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение