Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором

    Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачков кружочками в духовке с сыром и помидором.

    Сыр я использовала Российский. Вы можете заменить его на любой другой твёрдый или полумягкий сыр. Выбирайте, исходя из своего вкуса и имеющихся продуктов. В принципе, мягкие сорта сыра тоже отлично сочетаются со всеми составляющими рецепта.

    Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить кабачки. Хорошо промыть кабачок и обсушить. Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм.

    Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту.

  • Шаг 3

    Подготовить помидоры. Хорошо промыть и обсушить их. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Если у вас слишком крупные томаты, то можно разрезать каждый кружочек пополам или на четвертинки. Выбирайте самые вкусные, сладкие, спелые и мясистые помидоры.

  • Шаг 4

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. Размер и материал формы не имеют существенного значения. У меня фарфоровая форма. Она не требует предварительного промасливания. Если вы используете металлическую форму, то её можно немного смазать растительным маслом или выложить кружочки кабачков на лист пергамента.

    Выложить на каждый кружочек кабачка нарезанные дольки помидоров.

  • Шаг 5

    Приготовить сырную начинку для кабачков с помидорами. Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 6

    Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить его с помощью пресса.

  • Шаг 7

    Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой.

    Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану. В этом случае следует проверить начинку на соль. Для более нежного вкуса сырной начинки, свежий чеснок можно заменить на сушеный. Он даст лишь лёгкий аромат, и не будет яркого привкуса чеснока.

    Для большей пикантности и хруста в сырную начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с кабачком, сыром и помидорами. А для большей яркости можно добавить немного измельчённой зелени. Как видите, вариаций целое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желаний.

  • Шаг 8

    Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора.

    Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим.

  • Шаг 9

    Вынуть готовые кабачки из духовки.

    Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте между кабачком и помидором ломтик ветчины или тонкий кусочек мяса.

  • Шаг 10

    Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или сервируйте вместе с картофельным пюре, мясом или рыбой.

    Кабачки кружочками в духовке с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мамин Сынок 41годик 10 октября 2023

А я закинул между ними катлетки

Аноним 8 октября 2023

Очень вкусно и просто! Благодарю!)

Аноним 30 июля 2023

Супер!

Наташа 24 июля 2023

Не только вкусно, еще ярко и красиво!

Анастасия Вуккерт 5 июля 2023

Попробуйте приготовить такие кабачки, дополнив их куриным фаршем. Он сделает блюдо сытным и может полноценно заменить ужин.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение