Маринованная спаржа

Маринованная спаржа

В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной. Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованную спаржу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт маринованной спаржи

    Рецепт маринованной спаржи с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для маринованной спаржи.

    Для рецепта нам понадобится свежая спаржа. Но я пробовала готовить и с замороженной спаржей. Особых отличий не заметила.

    Заранее отрезать у спаржи жёсткую часть стебля. Нам нужны только сочные верхушки спаржи.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воды и довести воду до кипения. В кипящую воду выложить стебли спаржи и варить на среднем огне в течение 3 минут. Вода должна полностью покрывать стебли спаржи.

    Обратите внимание на то, что у меня достаточно тонкая спаржа. Если вы используете более толстые стебли, то нужно увеличить время варки до 5-6 минут или разрезать их вдоль на несколько более тонких частей.

    Если вы используете замороженную спаржу, то предварительно размораживать её не нужно. Просто выложите спаржу в кипящую воду и варите её, увеличив время приготовления до 4-5 минут, в зависимости от толщины вашей спаржи.

  • Шаг 3

    Вынуть спаржу из кипящей воды. Она не должна полностью свариться. Внутри спаржа должна оставаться плотной и хрустящей и лишь слегка схватиться снаружи.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и добавить слегка отварные стебли спаржи. Поставить сковороду на средний огонь и тушить спаржу в соусе примерно 7 минут при периодическом помешивании.

    Можно, конечно, заменить кунжутное масло любым другим растительным маслом. Но именно кунжутное масло добавляет блюду лёгкую ореховую нотку. На мой взгляд, с ним маринованная спаржа вкуснее.

    Вместо лимонного сока можно взять одну чайную ложку рисового уксуса. С ним закуска получится даже пикантнее.

  • Шаг 5

    За время тушения соус слегка уменьшится в объёме, а спаржа полностью приготовится, станет мягкой, но ещё слегка хрустящей в серединке.

    Выключить огонь и оставить спаржу в этом соусе ещё на 15 минут, чтобы она слегка промариновалась, и вкус спаржи получился ещё более ярким.

  • Шаг 6

    Вымыть помидорки черри и разрезать их на половинки. Лучше брать небольшие, но достаточно сладкие помидорки черри. Они отлично оттеняют кислинку соуса.

  • Шаг 7

    Выложить на сервировочную тарелку маринованную спаржу. Рядом выложить нарезанные помидоры черри и полить каждую половинку помидора соусом спаржи.

  • Шаг 8

    Посыпать помидорки чёрным перцем, а маринованную спаржу посыпать небольшим количеством белого кунжута.

    Если вы хотите сохранить спаржу на несколько дней, то после приготовления переложите ее в контейнер, залейте соусом со сковороды, полностью остудите на столе. Далее нужно закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить спаржу в таком виде можно в течение 7-8 дней. Чем дольше она стоит в холодильнике, тем больше впитывает в себя маринад, и вкус её становится более насыщенным и ярким.

    Перед подачей достаточно выложить её на блюдо и добавить остальные составляющие.

  • Шаг 9

    Маринованная спаржа готова. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 29 апреля 2023

Вкусно. Любители азиатской кухни оценят

Анастасия Вуккерт 28 апреля 2023

Для более разнообразного вкуса, во время жарки спаржи можно добавить натёртую тонкой соломкой морковь. Она сделает блюдо ещё более ярким и необычным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение