Спаржа, жаренная в беконе

Спаржа, жаренная в  беконе

Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим - смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить спаржу, жаренную в беконе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа24 шт.
  • Бекон24 шт. полоски
  • Масло оливковое по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.

  • Шаг 2

    Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.

  • Шаг 3

    Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
    Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.

  • Шаг 4

    Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
    Какое количество масла вливать при обжарке - зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять - жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось "в своем соку".

  • Шаг 5

    Подавать к столу в горячем виде - мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение