Спаржа, жаренная в беконе

15.05.2017

Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим - смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!

Спаржа, жаренная в  беконе

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 308 ккал
Количество порций – 24 порции


как приготовить спаржу, жаренную в беконе

Ингредиенты:

Спаржа24 шт.
Бекон24 шт. полоски
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.

Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.


2.

Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.


3.

Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.


4.

Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке - зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять - жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось "в своем соку".


5.

Подавать к столу в горячем виде - мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий