Картошка в беконе в духовке
Картошка в беконе - это самостоятельное блюдо или королевский гарнир - как хотите. Шикарный рецепт для особого случая. Хотя готовится так быстро и просто, что можно баловать домочадцев и без повода.
Картошка со специями и пряными травами заворачивается в ароматный бекон и запекается в духовке. Это очень вкусно и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку в беконе в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Бекон – 7 шт.
- Специи – 2 ст.л. для картофеля
- Тимьян – 7 веточка (-и)
- Редис – по желанию
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт картошки в беконе в духовке
Рецепт картошки в беконе в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для картошки в беконе. Собственно, основных ингредиентов всего два. Сама картошка и бекон.
Картофель лучше всего выбирать одного размера. Не стоит брать слишком крупные клубни. Они будут долго готовиться. Лучше взять клубни поменьше.
Бекон лучше всего использовать со слегка копчёным ароматом. Это добавит блюду восхитительный вкус. Можно, конечно, использовать и сырой бекон. Но в этом случае добавьте чуть больше соли и специй, чтобы картофель не получился пресным.
Включить духовку на 180 градусов за 10 минут до того, как поставите в неё картофель в беконе. Духовка должна успеть слегка прогреться.
-
Шаг 2
Очистить клубни картофеля от кожуры, удалить глазки и хорошо промыть.
-
Шаг 3
Добавить к картошке специи и хорошо перемешать так, чтобы каждый клубень был покрыт пряностями.
В данном рецепте я использовала смешанные специи для картофеля. Они уже содержат в своём составе соль. Дополнительно её добавлять не нужно. Если в ваших специях нет соли, то рекомендую слегка подсолить картофель. Но помните, что бекон в своём составе тоже содержит соль, не пересолите.
Если вы не хотите использовать специи, или и не оказалось под рукой, то можно просто посолить картофель, добавить чёрный перец и травы.
-
Шаг 4
Подготовить полоски бекона. Выложить на край бекона картошку, рядом выложить небольшую веточку тимьяна и завернуть в бекон каждую картофелину.
На один клубень у меня уходила одна полоска бекона. Если вы используете более крупный картофель, то можно обернуть двумя полосками бекона.
Веточка свежего тимьяна добавляет блюду лёгкий аромат и изысканный вкус. Можно, конечно, убрать тимьян из рецепта, но я очень рекомендую попробовать картошку, запечённую в беконе, именно с ним.
-
Шаг 5
Выложить картофель, обёрнутый в бекон, в форму для выпечки. Лучше использовать стеклянные, керамические или чугунные формы с толстыми стенками. Они сохраняют в себе больше тепла и работают как печь. Можно использовать и обычный металлический противень небольшого размера.
-
Шаг 6
Обернуть форму для выпечки фольгой и поставить картофель на середину прогретой до 180 градусов духовки.
Запекать картошку в беконе в духовке в течение 25 минут под фольгой. После снять с формы фольгу.
-
Шаг 7
Продолжать запекать картофель без фольги ещё в течение 10 минут.
Время приготовления картошки в беконе дано ориентировочное. Оно целиком и полностью зависит от величины клубней картофеля. Чтобы проверить картофель на готовность, достаточно проколоть его острым ножом. Если нож легко входит до середины картошки, она готова.
-
Шаг 8
Вынуть форму с готовой картошкой в беконе из духовки.
-
Шаг 9
Подавать лучше всего в горячем виде. В качестве соуса к картофелю можно подать густую сметану. Она идеально подходит к этому блюду. Сервировать картофель свежими овощами, зеленью или овощными салатами. Картофель, приготовленный таким образом, идеально сочетается также с мясными и рыбными блюдами.
-
Шаг 10
Картошка в беконе в духовке готова. Приятного аппетита!
60 минут стояла в духовке картошка и не пропекалась, в итоге все отправилось на помойку..
Ответ: Здравствуйте! Это может быть только в том случае, если картофель для рецепта был подобран крупного размера. Картофелю небольшой размеров вполне хватает 60 минут для готовности.
О, это даже выглядит очень вкусно, представляю, как это на вкус обалденно) Жалко, что, похоже, не очень диетично:) Такое начнешь есть – не остановишься)
Между картофелем и беконом можно добавить ломтик сыра, тонкий кружочек помидора или тонкие ломтики грибов.