Скумбрия, жаренная в мультиварке

23.02.2015

Часто ли вы готовите скумбрию? Я стараюсь как можно чаще вводить в семейное меню эту довольно бюджетную, и при этом не менее полезную, чем дорогая семга, например, рыбу. Мясо скумбрии жирное, нежное, очень вкусное в копченом виде, но не менее вкусна она запеченной или жареной. Именно жареную скумбрию я и предлагаю приготовить, а для жарки ее и приготовления вкусного соуса мы будем использовать нашу помощницу- мультиварку.

Скумбрия, жаренная в мультиварке

Как я и говорила, к скумбрии приготовим пикантный соус из помидоров, а на гарнир лучше всего подойдет кус-кус, я добавила к нему еще горсть зеленого горошка - и полезно, и вкусно, и очень ярко и сочно. Получилось питательное блюдо в магрибском стиле, весьма необычное и аппетитное, попробуйте!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить скумбрию, жаренную в мультиварке

Ингредиенты:

Скумбрия1.3 кг
Томаты в собственном соку600 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое3 ст.л.
Каперсы4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Разделываем нашу скумбрию. Отрезаем рыбьи головы, удаляем внутренности, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перчим и солим куски скумбрии. В мультиварочной чаше нагреваем пару ложек оливкового или растительного масла и жарим кусочки скумбрии по три-четыре минутки с каждой из сторон. Вынимаем рыбу, сохраняем теплой.


2.

Добавляем в чашу мультиварки еще одну ложку масла и высыпаем мелко порубленные репчатый лук и чеснок. Тушим до мягкости.


3.

Теперь очередь помидоров вместе с соком, порежьте их маленькими кусочками для этого соуса. Летом и осенью берем свежие мясистые помидоры, зимой и весной консервированные в собственном соку, они гораздо вкуснее, ароматнее, да и пользы больше,  как по мне. Тушим соус десять минут, переключив мультиварку на режим «Тушение» или «Варка варенья».

В готовый соус добавляем каперсы (по желанию), солим и перчим его по вкусу. Консервированные помидоры часто бывают посолены, так что обязательно попробуйте соус перед тем как приправлять, каперсы ведь тоже соленые.

Ну вот все и готово, можно подавать скумбрию к столу, ведь вы не забыли, пока тушился соус, залить кипятком кус-кус вместе с зеленым горошком и поставить на минутку в микроволновку? Из зелени к этому блюду подойдет кинза, мята, зеленый или фиолетовый базилик, или демократичная петрушка - выбирайте на свой вкус.



Комментарии:

Оставить комментарий