Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют. В итоге получается отличный гарнир с рыбой, который можно приготовить и к обеду, и к ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию с овощами в духовке по самому вкусному рецепту
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Кабачок – 130 г
- Помидор – 120 г
- Перец сладкий – 165 г
- Чеснок – 15 г
- Соус терияки – 20 г
- Сок лимонный – 5 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Шалфей – 2 г
- Перец лимонный – 2 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для самой вкусной скумбрии с овощами в духовке.
Советы по выбору ингредиентов:
Если у вас есть доступ к свежей рыбе, используйте её. В наших краях скумбрию можно купить только в замороженном виде.
Перед готовкой, рекомендую достать скумбрию из морозилки и слегка разморозить в отделе холодильника. Так как слегка подмороженную рыбу легче очистить от внутренностей.
Состав овощей можно менять или дополнять по вкусу.
Вместо шалфея отлично подойдет тимьян, розмарин, листья сельдерея, кинзы, петрушки, укропа или другие травы.
-
Шаг 2
Для начала приготовим маринад.
Подобрать глубокую тарелочку. Добавить соус терияки, 10 мл растительного масла без запаха, сок лимона, лимонный перец, перец черный молотый и соль по вкусу. Если лимонный перец с солью, то соль не нужно добавлять.
-
Шаг 3
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
-
Шаг 4
Скумбрию промыть проточной холодной водой. Вспороть брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хотя можно запекать и с головой. Обрезать все плавники. Я делаю это кухонными ножницами. Еще раз тщательно промыть, особенно, внутри, чтобы удалить черную пленку, которая дает горечь. Обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 5
Со всех сторон смазать рыбу приготовленным маринадом. Внутрь добавить свежие листики шалфея. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить сладкий перец. Использовать любой сорт и цвет перцев. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки.
-
Шаг 7
Промытый кабачок обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Использовать молоденькие плоды небольшого размера с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Можно взять любой сорт кабачков. Нарезать кружочками шириной 4-5 мм. Добавить к перцу.
-
Шаг 8
Промыть и обсушить помидоры. Использовать помидоры любого сорта и цвета, желательно, не очень крупные. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера помидор. Добавить к остальным овощам.
-
Шаг 9
Подготовить чеснок для скумбрии с овощами в духовке.
Очистить чеснок. Количество чеснока регулировать на свой вкус. Добавить к овощам.
-
Шаг 10
Приправить солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Мне достаточно лишь соли и перца, хотя можно дополнительно приправить и другими специями.
-
Шаг 11
Хорошо перемешать, чтобы все кусочки промаслились и покрылись специями.
-
Шаг 12
Подготовить форму для запекания в духовке. Размер моей формы 32х19х6,5 см.
Выложить овощи в форму. Разогреть духовку до 190-200 °С. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера кусочков и материала используемой формы.
-
Шаг 13
Достать форму из духовки.
-
Шаг 14
Сверху выложить маринованную скумбрию. Отправить запекаться скумбрию с овощами на 25-30 минут при той же температуре.
-
Шаг 15
К такой вкусной скумбрии можно и гарнир не готовить. Сразу подавать к столу!
-
Шаг 16
Самая вкусная скумбрия с овощами в духовке готова.
Приятного аппетита!
спасибо за вкусный рецепт!
очень вкусно, рыбка с овощами супер вкусно