Как приготовить черемшу с томатами

Как приготовить черемшу с томатами

Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства. Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе. Она вкусная и холодная, и горячая.

Её можно использовать как подливу к мясным блюдам, сочетать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом. Или просто подать с хрустящим хлебом. Помакать им в томатный соус - милое дело:)

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить черемшу с томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт черемши с томатами

    Рецепт черемши с томатами с пошаговыми и фото

    Подготовить все ингредиенты для черемши с томатами.

    Черемшу нужно предварительно очень хорошо промыть и обсушить. Промывайте буквально каждый стебель, чтобы полностью исключить попадание в блюдо других листиков или веточек из леса. Ведь черемша — это именно лесная зелень.

    Для этого рецепта я буду использовать консервированные протёртые томаты. Их можно купить в любом магазине в отделе с консервацией.

    Также для рецепта отлично подойдут томаты в собственном соку. Но их предварительно нужно измельчить.

    Можно для рецепта взять и свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Но время приготовления блюда в этом случае рекомендую увеличить, чтобы из томатов выпарилась лишняя жидкость, и соус стал более густым и насыщенным.

  • Шаг 2

    Для рецепта нам понадобятся только плотные стебли черемши. Их нужно отрезать от листьев.

    Листья черемши можно использовать для приготовления салатов или выпечки. А если смешать нарубленные листья черемши с творогом, добавить соль и перец, у вас получится вкусная начинка для вареников. Или вот, например, рецепт вкусной пасты с черемшой

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить в масло стебли черемши и поставить на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжаривать черемшу на среднем огне в течение 2 минут до легкого золотистого оттенка. Не забывайте при этом периодически помешивать черемшу, чтобы она не подгорела и равномерно готовилась.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду со слегка обжаренной черемшой специи, соль и сахар. Влить протёртые томаты и хорошо перемешать. 

    В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Он отлично нейтрализует кислоту томатов, раскрывая в блюде их вкус. Но вы можете заменить тростниковый сахар на обычный белый или даже на мёд.

    Специи для блюда подобраны таким образом, чтобы черемша с томатами гармонично раскрыли свой вкус. Если у вас нет каких-то специй, вы, конечно, можете их убрать из рецепта. Но я очень рекомендую попробовать именно это сочетание.

  • Шаг 6

    Тушить черемшу с томатами на небольшом огне в течение 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

    Не стоит слишком долго держать блюдо на огне. Черемша должна остаться целой, а не разойтись в томатном соусе. Так будут лучше чувствоваться её текстура и легкий пикантный вкус.

  • Шаг 7

    Снять готовую черемшу с томатами с огня и сервировать блюдо.

    Подавать черемшу с томатами можно как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно кушать просто с кусочком хлеба или использовать как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Она отлично сочетается с котлетами и стейками. В холодном виде черемшу с томатами отлично подавать к шашлыку.

  • Шаг 8

    Черемша с томатами готова. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон первой зелени. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 21 апреля 2023

С вареной картошкой в масле очень вкусно

Анастасия Вуккерт 18 апреля 2023

Черемшу приготовленную таким образом можно заморозить. Она отлично сохраняет свои свойства и может ещё долго радовать вас своим вкусом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение