Лепешки с творогом и черемшой

22.03.2016

С приходом весны на моем столе каждую неделю появляются блюда с черемшой. Супы, пироги, салаты, пирожки и они - самые любимые лепешки с творогом и черемшой. Яркая и ароматная зелень отлично сочетается с нежным домашним творогом, а если завернуть такую начинку во вкусное тесто, то отойти от миски с такими лепешками ох как непросто!

Лепешки с творогом и черемшой

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 10 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить лепешки с творогом и черемшой

Ингредиенты:

Кефир200 мл
Масло сливочное30 г
Мука пшеничная250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
Соль0.25 ч.л.
Сода0.25 ч.л.
Черемша80 г
Творог200 г
Масло растительное50 мл для жарки
Соль по вкусу в начинку

Приготовление:

1.

Самое любимое тесто для меня – тесто на кефире. Оно очень легко делается (получается у всех), с ним приятно работать, можно приготовить на таком тесте пельмени, вареники, пирожки и лепешки. Готовые изделия получаются нежными, при варке тесто не расползается, а при обжаривании покрывается золотистыми пузырьками.

Итак, замесим тесто. Муку, соль и соду нужно смешать и просеять в большую глубокую миску. Сделайте мучную воронку (углубление). Я делаю это ложкой, просто отсыпаю муку из середины на края миски.


2.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, не дав ему закипеть.


3.

Теперь возьмите кефир любой жирности (важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте с растопленным и охлажденным маслом.


4.

Понемногу влейте кефир с маслом в мучную воронку, подсыпая немного муки из краев миски в жидкость.


5.

Замесите руками тесто сначала в миске, а после переложите на стол или доску с небольшим (1 ст. л.) количеством рассыпанной муки.


6.

Месите тесто недолго, минуты 3-4. Старайтесь дополнительно не добавлять муку при вымешивании, чтобы не сделать тесто тугим. Оно должно совсем слегка приставать к пальцам, быть легким, мягким и эластичным.

Тесто должно еще постоять минут 20 в покое, поэтому накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.


7.

Хорошо вымойте и просушите черемшу. Если стебельки светлые и молоденькие, то их, естественно, можно добавить в начинку. Если они грубоватые – срежьте их.


8.

Нашинкуйте листья и черешки черемши (чем мельче, тем лучше, ведь длинные полоски зелени неудобно будет защипывать в лепешках).

Зеленый лук в начинку можно не добавлять, ведь черемша довольно ароматная сама по себе, и чесночный вкус будет ощущаться сильнее лукового.


9.

Разотрите творог вилкой, посолите по вкусу и смешайте с черемшой.

По желанию, в начинку можно добавить брынзу. В таком случае соль будет лишней.


10.

Возьмите отдохнувшее тесто и снова чуть вымесите руками. Если оно сильно липнет к рукам, слегка присыпьте мукой и вымесите снова.

Разделите тесто на части, примерно 10-11 кусочков.
Каждую часть скатайте в шарик, а после шар теста скалкой раскатайте в небольшую лепешку.


11.

В центр круга положите столовую ложку начинки.


12.

Защипните края теста так, как видно на фото.


13.

Должен получиться вот такой мешочек.


14.

Аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку, смотрите за тем, чтобы тесто не прорвалось. Если образовался пузырь воздуха, то можно проколоть его кончиком ножа.

Именно так проделайте со всем лепешками.


15.

Подготовьте сковороду, раскалив в ней растительное масло. Обжарьте лепешки с творогом и черемшой до золотистой корочки с двух сторон. Лепешки быстрее испекутся, если использовать не одну, а две сковороды. Учтите, на одну сторону лепешки при маленьком огне нужно примерно 2-3 минуты.

Перекладывайте горячие лепешки на тарелку, застеленную 2-3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали как можно больше масла.


16.

Все, лепешки с творогом и черемшой готовы.



Комментарии:

Оставить комментарий