Лепёшки с грибами

28.01.2016

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.

Лепёшки с грибами

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить лепёшки с грибами

Ингредиенты:

Молоко200 мл
Соль1 ч.л.
Дрожжи2 ч.л. сухие
Мука пшеничная320 г
Сахар1 ч.л.
Шампиньоны500 г
Перец черный по вкусу молотый
Лук репчатый150 г
Масло подсолнечное по вкусу для жарки

Приготовление:

1.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.


2.

Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать.


3.

В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой.


4.

Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут.


5.

А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите.


6.

Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков.


7.

Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки.


8.

Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки.


9.

В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками.


10.

Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось.


11.

Лепёшки с грибами готовы.



Комментарии:

Оставить комментарий