Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином. Зачем добавлять желатин? Чтобы не беспокоиться о том, что холодец не застынет. Желатин дает уверенность в конечном результате. Я точно знаю, что мой холодец будет красивым, ярким и очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 кг
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок15 г
  • Желатин25 г
  • Пастернак75 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для холодца из курицы с желатином.

    Какую часть курицы использовать для приготовления холодца? Конечно, отлично подойдет домашняя курочка или петушок. Я живу в городе, поэтому буду использовать курицу из супермаркета, так как на рынке нужно знать, у кого покупать качественную продукцию.

    Подойдут куриные окорочка, бедра, спинки, лапки, крылышки, грудка. Желательно использовать все эти части вместе, так как в косточках есть желирующие вещества. Чтобы холодец получился более диетическим, можно взять куриную грудку, но количество желатина нужно увеличить в два раза. Я возьму половину курицы. Использовать нужно птицу не замороженную, только свежую.

    Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать сезонные овощи. Дополнительно возьму корень пастернака, можно петрушки. Количество чеснока, соли и молотого перца можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Разрезать на порционные куски. Если на коже есть остатки перьев или волоски, можно включить газовую горелку и обжечь над пламенем, чтобы все удалить.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую кастрюлю по размеру, у меня на 4 л. Выложить подготовленную курицу. Влить воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Подготовить овощи и корнеплоды для готовки бульона. Очистить и сполоснуть пастернак и морковь. Обсушить салфеткой. Разрезать пополам. Лук промыть вместе с шелухой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Выложить овощи срезом вниз и подрумянить. Таким образом бульон получится более ароматным и насыщенным.

  • Шаг 5

    Как только бульон закипит, на поверхности начнет образовываться пенка. Удалить её ложкой.

  • Шаг 6

    С момента закипания готовить курицу на небольшом огне под крышкой около часа.

  • Шаг 7

    Промыть сладкий перец. По желанию, можно очистить от семян. Я использую в целом виде. В кастрюлю с мясом опустить пастернак, морковь, лук, сладкий перец. Добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком и немного подсолить. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    Готовить еще 50-60 минут на маленьком огне. Мясо должно отставать от костей, а косточки хорошо вывариться.

  • Шаг 9

    Курицу переместить на дуршлаг и остудить, чтобы удобно было работать.

  • Шаг 10

    Чтобы холодец из курицы с желатином хорошо застыл, мне понадобится 700-800 мл готового бульона для заливки мяса. Из бульона достать овощи. Морковь я использую для украшения, остальное можно выбросить. Оставить в кастрюле нужное количество бульона, остальное слить в отдельную посуду, остудить и использовать для приготовления других блюд или можно заморозить.

    Из оставшегося бульона отлить 100 мл и остудить до комнатной температуры. Он понадобится для набухания желатина. К бульону (700-800 мл) добавить измельченный чеснок. Перемешать.

  • Шаг 11

    Желатин у меня быстрорастворимый. Пересыпать его в глубокую миску. Залить остывшим бульоном и перемешать. Оставить набухать на 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Набухший желатин добавить в горячий бульон (70-80 градусов). Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

  • Шаг 13

    Ароматный бульон процедить через марлю или мелкое ситечко.

  • Шаг 14

    К бульону по вкусу добавить соль и молотый черный перец. Перемешать и попробовать на вкус.

  • Шаг 15

    Подобрать глубокую форму или тарелку, в которой будете собирать куриный холодец. У меня форма размером 20х20 см. Мясо отделить от кости и разделить на волокна или нарезать кусочками. Выложить в форму.

  • Шаг 16

    Этот шаг делать необязательно. Я решила сделать холодец более ярким и украсила листиками петрушки и цветочками из вареной моркови.

  • Шаг 17

    Аккуратно в форму влить куриный бульон так, чтобы мясо было почти покрыто. Отправить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, до полного застывания.

  • Шаг 18

    Подавать к столу с хреном, горчицей, аджикой.

  • Шаг 19

    Холодец из курицы с желатином готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Раиса 16 августа 2024

Спасибо .

Daiva Baltrimavičienė 2 октября 2023

Благодарю, за вкусный рецепт u за интересные пoлeзныe знание

Ксения 27 сентября 2023

хороший рецепт холодца с желатином, обязательно приготовлю

Маша 27 сентября 2023

Благодарю за подробный рецепт, обязательно приготовлю.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение