Рецепт кабачков на сковороде с майонезом

Рецепт кабачков на сковороде с майонезом

Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачки на сковороде с майонезом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Майонез30 г
  • Чеснок2 дольки
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Мука50 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для кабачков на сковороде с майонезом.

    Для рецепта можно взять зеленые или желтые кабачки, а также патиссоны. В каждом случае вкус будет немного отличаться.

    Вместо муки можно использовать панировку из сухарей, сухих хлебных крошек или панировочных смесей. В муке кабачки будут нежнее, а в сухарях - с хрустящей корочкой.

  • Шаг 2

    Кабачки помыть и вытереть.  Если они молодые, с нежной шкуркой, их можно не очищать. Если это зрелые кабачки с толстой кожицей, обязательно очистить от нее. Нарезать на равные кружки толщиной в 4-5 мм. Они быстро прожарятся, при этом будут держать форму.

  • Шаг 3

    Нарезанные кабачки отложить на 5 минут, чтобы они дали сок.

    Совет. Если вы располагаете временем, можно замариновать кабачки перед обжаркой в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. И оставить их в маринаде в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 4

    Подготовить глубокую емкость для смешивания и насыпать туда муку.

  • Шаг 5

    Кабачки хорошо обвалять в муке с двух сторон.

    Если вы любите острый вкус, добавьте немного перца или перечной мелкой стружки к кабачкам перед жаркой.

  • Шаг 6

    На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до готовности, пока не появится приятная золотистая корочка. Не обязательно жарить их до мягкости. Тут по вкусу. Лично мне нравится, когда кабачки немного хрустят, не превращаясь в мягкую субстанцию.

  • Шаг 7

    Для того, чтобы приготовить майонезный соус к жареным кабачкам, нам потребуется майонез, укроп, чеснок, хмели-сунели и соль.

    Майонез можно взять покупной, приготовить классический домашний или постный. В последнем случае такие кабачки будут прекрасным блюдом в пост, а также подойдут для вегетарианского меню.

  • Шаг 8

    Чеснок и укроп нарубить и смешать со всеми ингредиентами для соуса.

    Кстати, если любите орехи, можно их измельчить и добавить к майонезному соусу. Или посыпать ими готовые кабачки. Грецкие, миндаль или кедровые орешки отлично подойдут.

  • Шаг 9

    Соус хорошо смешать и отставить, чтобы он настоялся.

    Майонезный соус очень вкусный, но, если вы категорически против майонеза, можно приготовить соус на основе густого йогурта  или сметаны с добавлением свежих трав и лимонного сока.

  • Шаг 10

    Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

  • Шаг 11

    Теперь необходимо собрать закуску. Взять кусочек кабачка, положить на него немного майонеза с добавками, сверху положить второй кусочек кабачка, и еще каплю майонезного соуса.

    Можно также подавать майонезный соус отдельно в качестве дипа. Тогда каждый сможет регулировать его количество по своему вкусу.

  • Шаг 12

    Кабачки на сковороде с майонезом готовы. При подаче закуски вы можете украсить ее свежими травами, нарезанным зеленым луком или кунжутными семенами. Такие кабачки вкусно есть и горячими и холодными. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 5 августа 2023

Очень вкусно!

Татьяна 31 июля 2023

Я была приятно удивлена, какая классная корочка получилась)

Аноним 21 июля 2023

я тоже так готовлю кабачки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение