Постный майонез

Постный майонез

Несложный в приготовлении базовый рецепт постного майонеза. Быстро готовится из самых доступных и простых продуктов, а со вкусами Вы можете "поиграть" - в зависимости от гастрономических предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постный майонез

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная0.5 чаш.(250 мл)
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Зелень по желанию свежая
  • Перец черный по желанию молотый

Приготовление: Шаг 1

  • При приготовлении этого постного майонеза можно по вкусу варьировать количество сахара, лимонного сока и соли, а также вид растительного масла - выбирайте то, которое Вам больше по вкусу.

  • Шаг 2

    В сотейник налить холодную воду, добавить муку и всё тщательно размешать венчиком так, чтобы исчезли комочки.

  • Шаг 3

    На небольшом огне довести мучную смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварить одну-две минуты до загустения мучной массы, снять сотейник с огня.

  • Шаг 4

    К тёплой мучной массе добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и молотый чёрный перец (или другую специю по вашему вкусу и желанию), всё перемешать и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5

    Переложить массу в стакан для взбивания, добавить одну-две столовые ложки выбранного растительного масла и начать взбивание погружным блендером.

  • Шаг 6

    В процессе взбивания добавить ещё две столовые ложки растительного масла.

    С таким количеством растительного масла майонез получается густым, поэтому, если Вы любите более жидкий соус, можно увеличить количество растительного масла, но вливать его нужно постепенно по одной столовой ложке в процессе взбивания майонеза, чтобы соус не расслоился.

    Постный майонез готов.

  • Шаг 7

    Если Вы хотите разнообразить вкус постного майонеза, в готовый продукт можно добавить мелко нарубленную зелень, специи или измельчённый чеснок.
    Приятного аппетита и лёгкого Поста!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 6 апреля 2019

Очень просто и доступно! Мне понравился. Добавила чуть больше масла. Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, рада что рецепт понравился!

Наталия 25 марта 2017

Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталия, приятного аппетита и вдумчивого поста!

Екатерина 16 марта 2017

А сколько можно хранить такой майонез?
Ответ: Екатерина, до 5 дней в холодильнике.

Юлия 15 марта 2017

Отличная идея! Попробую :)
Ответ: Юлия, приятного аппетита!

Елена 14 марта 2017

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение