Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком

Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком

Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно! Их можно дополнить гарниром на ужин. Также без дополнений это отличная закуска к пиву. Да и просто со свежим багетом они хороши. Обязательно сохраните рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочные креветки на сковороде с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки700 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Масло сливочное70 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Укроп15 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком

    Рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочных креветок на сковороде с чесноком.

    Чем сочнее будут креветки, тем вкуснее будет готовое блюдо. Можно купить свежие охлажденные креветки, без тепловой обработки (у таких креветок панцирь серо-зеленого цвета). Но можно готовить и термически обработанные, розовые креветки. Главное, чтобы креветки были хорошего качества, без посторонних запахов.

    Сливочное масло лучше всего использовать 82,5% жирности. Если у вас нет оливкового масла, тогда замените его на подсолнечное.

  • Шаг 2

    Промыть всю порцию креветок, дать стечь лишней влаге. Если креветки замороженные, их сначала нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки постепенно в холодильнике. Положить креветки в миску на нижнюю полку холодильника для разморозки на несколько часов.

  • Шаг 3

    Оторвать головы у креветок, чтобы они не забирали на себя сливочный соус во время приготовления.

    Если креветки крупные, очищенные, тогда нужно удалить кишечную вену вдоль по хвосту креветки.

    Промыть всю порцию креветок после очистки и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 4

    Очистить несколько зубчиков чеснока, нарезать их на тонкие лепестки. Если вы хотите усилить чесночный вкус в этом блюде, тогда можно использовать ещё пару зубчиков чеснока.

  • Шаг 5

    Сложить креветки в глубокую миску, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить соль, черный перец.

    Если вы хотите сделать сливочные креветки острыми, тогда можно добавить немного красного, острого перца.

  • Шаг 6

    Добавить к креветкам нарезанный чеснок, смешать все ингредиенты. Оставить на 7-10 минут, чтобы креветки лучше пропитались.

  • Шаг 7

    Промыть пару веточек укропа, мелко покрошить.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду с большим диаметром на среднем огне. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить немного оливкового масла на поверхность. Много масла лить не нужно, так как креветки мариновались в оливковом масле.

  • Шаг 9

    Высыпать креветки в разогретую сковороду вместе с чесноком. Распределить равномерно по всей поверхности. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

    Если креветки термически обработаны, больше их обжаривать не нужно. Если они были сырыми, тогда обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 10

    Выключить огонь, сдвинуть креветки к одной стороне сковороды, положить на дно сливочное масло. Оно должно растаять на горячей сковороде. Если масло не растаяло, тогда включите огонь на 30 секунд, но сливочное  масло не должно пениться.

  • Шаг 11

    Добавить измельченный укроп в сковороду к креветкам, всё смешать вместе со сливочным соусом. Выдавить лимонный сок по вкусу. Можно накрыть креветки крышкой на пару минут, чтобы они пропитались и стали ещё нежнее.

  • Шаг 12

    Подать готовые креветки к столу с ломтиками лимона. Лишний соус из сковороды можно слить в соусник и подать его с креветками.

    Сливочные креветки на сковороде с чесноком готовы. По этому рецепту они получаются очень вкусными, сочными и съедаются моментально. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анжелика 13 ноября 2024

Готовила креветки по этому рецепту, вкусно получилось, по мне так надо сливочного масла немного больше. Спасибо за рецепт.

Аноним 12 ноября 2024

очень вкусно

Аноним 12 июня 2024

очень вкусно!!!!

Елизавета Ковалева 1 ноября 2023

Чтобы сделать сливочные креветки более пикантными, в них можно добавить немного сухого или свежего острого перца.

Анна 30 октября 2023

От этой картинки уже текут слюнки! Спасибо за рецепт, поробую такую модификацию)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение