Намазка из сала на хлеб

Намазка из сала на хлеб

Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все. Это не классический вариант намазки с чесноком и специями. Здесь еще маринованные огурчики и, неожиданно, и все же - орехи. Результат ну, очень вкусный. Есть ощущение, что эти ингредиенты были созданы друг для друга:)

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 510 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить намазку из сала на хлеб

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сало300 г солёное
  • Чеснок3 зуб.
  • Орехи грецкие2 ст.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Хлеб по вкусу
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт намазки из сала на хлеб

    Рецепт намазки из сала на хлеб с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для намазки из сала на хлеб.

    Сало для рецепта необходимо солёное. Его можно купить уже готовое или посолить заранее самостоятельно.

    Лучше всего, если сало будет без мясной прослойки или с её небольшим количеством. Так намазка получается более нежной и лёгкой.

    Огурцы для рецепта лучше использовать квашеные. Они имеют более яркий вкус. Если нет квашеных, можно взять и маринованные. Они тоже отлично подойдут для намазки.

  • Шаг 2

    Подготовить сало для намазки. Срезать с сала шкурку и нарезать его на произвольные кусочки.

  • Шаг 3

    Подготовить чеснок для сала. Очистить его от шелухи и крупно нарезать. Если у вас мелкий чеснок, то его можно оставить целым.

  • Шаг 4

    Выложить в чашу блендера нарезанные кусочки сала, чеснок и очищенный грецкий орех.

    Да, в классическом варианте намазки из сала вы вряд ли встретите орехи и огурцы. Только сало, чеснок, специи и, максимум, зелень. Но поверьте, попробовав нежнейшую текстуру готовой намазки в сочетании с хрустящими орешками и пикантными огурчиками, вы убедитесь, как это вкусно! Классический же вариант намазки - это крем из сала для бутербродов.

  • Шаг 5

    Пробить блендером сало, чеснок и орехи до однородного, кремообразного состояния.

    Конечно, если у вас нет блендера, то можно измельчить сало с чесноком и орехами в мясорубке. Но в этом случае сало может быть не таким однородным. Чтобы оно получилось таким же нежным, нужно прокрутить сало и чеснок на два раза через мелкую решетку мясорубки.  Орехи достаточно прокрутить на один так же через мелкую решетку.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель. Мелко нарезать зелень укропа.

  • Шаг 7

    Подготовить огурчики для намазки из сала на хлеб. Нарезать огурчики очень мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Переложить подготовленное сало в большую тарелку. Добавить нарезанные огурцы, укроп и специи.

    В качестве специй я использовала чёрный перец, сладкую паприку и немного красного перца.

    Лучше всего, если чёрный перец будет крупного свежего помола. Так он отдаст намазке более интенсивный аромат и будет красиво смотреться в общей текстуре намазки.

    Красный перец лучше брать хлопьями, но можно взять и обычный мелкий помол. Если вы не любите остринку, то можно и вовсе его убрать из рецепта.

    Сладкая паприка придаст готовой намазке не только лёгкий красивый оттенок, но и нежный аромат.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать измельчённое сало с огурцами, специями и укропом. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 10

    Намазка из сала на хлеб готова.

    Хранить такую намазку можно в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого намазку переложить в банку и закрыть плотной крышкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику. Перед подачей намазку лучше достать из холодильника заранее, чтобы она немного оттаяла, так как в холодильнике сало затвердевает и становится более густым.

  • Шаг 11

    Сервировать намазку из сала на тёмном хлебе. Она идеально сочетается с бородинским и другими видами солодовых хлебов.

  • Шаг 12

    Украсить хлеб с намазкой из сала с помощью веточек розмарина. Они придают немного хвойный аромат, который отлично вписывается в общий вкус всех составляющих.

  • Шаг 13

    Подавать намазку из сала на хлебе к столу и радовать домочадцев:) Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 9 ноября 2023

Оригинально)))

Анастасия Вуккерт 5 ноября 2023

Для большей пикантности, вместо солёного огурца можно добавить оливки.

Анастасия Вуккерт 3 ноября 2023

Хотите большей

Инга 3 ноября 2023

О да, это, действительно, союз, созданный на небесах! :) Таким можно себя награждать за какие-то особые заслуги :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение