Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях. Рыба получается ароматной благодаря пряностям и просоленной в меру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить очень вкусную малосольную скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия600 г
  • Соль30 г
  • Сахар10 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный8 шт. горошек
  • Лавровый лист1 шт.
  • Кориандр2 г семена
  • Гвоздика4 шт.
  • Зелень10 г
  • Вода500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт очень вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях

    Рецепт очень вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для очень вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях.

    Скумбрию можно засолить сухим посолом или в рассоле. Я всегда использую пряный рассол и засаливаю рыбу кусочками. Таким способом рыба быстрее просаливается. Главное - выбрать скумбрию хорошего качества. Если есть возможность использовать свежую рыбу, это будет самым отличным вариантом. В моем случае только замороженный вариант.

    При покупке рыбы нужно обратить внимание на внешний вид. Тушка должна быть ровненькой, без механических повреждений, плотной на ощупь. На тушке не должно быть желтых пятен. Это говорит о несвежем продукте. В результате готовая рыба может горчить. Глаза должны быть светлыми и выпуклыми. У качественной рыбы приятный аромат. Качество скумбрии будет выше, если покупать её в вакуумной упаковке. На упаковке обязательно почитать состав, срок годности и условия хранения. В составе должна быть только рыба и вода.

    Со скумбрией отлично сочетаются имбирь, тмин, прованские травы, укроп, петрушка, майоран, эстрагон, тимьян, розмарин, все виды перца, паприка, орегано. Иногда использую лук и чеснок. Чтобы скумбрия получилась ароматной, мне достаточно душистого и черного перца в горошке, лаврового листа, кориандра, гвоздики. Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Скумбрию заранее достать из морозилки и немного разморозить, так как удобней чистить и нарезать рыбу слегка в подмороженном виде. Кухонными ножницами обрезать все плавники и хвостик. Удалить голову. Разрезать брюшко и выскоблить ножом все внутренности.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Тушку тщательно промыть проточной водой. Хорошо сполоснуть внутри, можно кухонной губкой, чтобы удалить все пленочки, так как они будут давать горечь в готовом блюде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на небольшие порционные кусочки шириной 2-3 см.

  • Шаг 4

    Приготовить рассол для скумбрии в домашних условиях.

    В сотейник влить воду. Воду лучше взять очищенную, в бутылках или родниковую. Всыпать соль и сахар. Добавить перец черный и душистый горошек, лавровый лист, семена кориандра и гвоздику.

    Установить на сильный огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки соли и сахара. Прокипятить 1-2 минуты на небольшом огне. Отключить огонь. Рассол остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Подготовить зелень для очень вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях.

    Промыть и обсушить зелень. У меня веточки укропа и петрушки. Нарезать листочки вместе со стебельками. Подобрать контейнер с крышкой или банку для засолки. Переложить нарезанную скумбрию. Посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 6

    Залить рыбу с зеленью остывшим рассолом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник, минимум, на 8 часов. Чем больше держать рыбу в рассоле, тем более насыщенной будет вкус.

  • Шаг 7

    Хранится такая рыбка в холодильнике не более 3 дней в рассоле. Можно достать кусочки скумбрии из рассола, переложить в баночку и залить растительным маслом. В этом случае срок хранения не более 5 дней.

  • Шаг 8

    Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Вкусно с вареной или запеченной картошкой, с черным хлебушком и колечками репчатого лука. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 10 февраля 2024

спасибо за рецепт, иду готовить

Катя 10 февраля 2024

отличный рецептик, все получилось вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение