Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал

Проверенные диетические рецепты с пошаговыми фото. В каждом рецепте указана калорийность и время приготовления. Для тех, кто хочет похудеть и на пп.

Жареный перец с томатной подливой
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца.
Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский800 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Базилик5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца.
Маринованный запеченный перец
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 кг
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Вода по вкусу
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксусная эссенция1.5 ч.л.
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Гриль-салат из перца и шампиньонов
Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Шампиньоны10 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Маслины1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут.
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп - он Вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец сладкий1 шт. желтый
  • Помидор4 шт. сливка
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб по желанию
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Аджика с яблоком и болгарским перцем
В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский700 г
  • Яблоко300 г
  • Перец красный жгучий130 г
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень.
Соленая овощная заправка на зиму
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.
Заправки получается много, и это большой плюс.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\3 часа
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Зелень300 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль1 кг (крупного помола)
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Сок томатный1.5 л
  • Чеснок1 шт. большая головка
  • Уксус100 г 9%
  • Сахар100 г
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Болгарский салат из баклажанов и перца
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан8 шт.
  • Перец сладкий10 шт.
  • Помидор6 шт.
  • Лук репчатый5 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Перец в меду
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Уксус50 мл
  • Соль0.5 ст.л. без горки
  • Мед40 г
  • Масло растительное50 мл
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Лечо с фасолью
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Фасоль150 г белая
  • Морковь2 шт. больших
  • Сок томатный1 л
  • Соль1 ст.л.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Как приготовить лечо на зиму
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий2 кг
  • Помидор2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло растительное200 г
  • Сахар70 г
  • Соль60 г
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидор2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Оливки зеленые50 г
  • Соль по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Вегетарианские фаршированные перцы
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт.
  • Кус-кус75 г
  • Фета75 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор1 шт. крупный
  • Специи по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Овощная икра Айвар с фокаччей
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
В моём случае - с фокаччей, о которой я тоже расскажу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Баклажан1 шт. среднего размера
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка консервированных, без шкурки
  • Чеснок3 зуб.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
А ведь гарниром можно не только украсить мясное или рыбное блюдо, но и, возможно, кому этот гарнир станет вполне себе настоящим праздничным, основным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г 3 штуки
  • Баклажан200 г
  • Цукини200 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный150 г
  • Чеснок3 зуб.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Перец фаршированный овощами
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Картофельное пюре1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г бескостная
  • Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский8 шт.
  • Соль по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Овощная заправка для супа на зиму
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Например, овощная заправка для супа, про которую и хотелось бы вам рассказать.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь700 г
  • Перец сладкий красный700 г
  • Цукини300 г
  • Тыква300 г
  • Помидор500 г
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Маринованный болгарский перец
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение