Салат с перцем и кешью

15.03.2019

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов. Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону "вредной" еды.

Салат с перцем и кешью - идеальный баланс клетчатки, витаминов и жиров, необходимых нашему организму.

Салат с перцем и кешью

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с перцем и кешью

Ингредиенты:

Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная200 г молодая
Лук зеленый4 веточка (-и)
Орехи кешью30 г
Семечки2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Уксус1 ч.л. бальзамический
Мед1 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить овощи для салата с перцем и кешью.

Морковь почистить и с помощью ножа для чистки овощей порезать на длинные широкие ленты. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови или потереть на обычной крупной терке.

Молодую белокочанную капусту тоже нашинковать соломкой. Вместо белокочанной капусты для приготовления этого салата можно взять пекинскую капусту или зеленый листовой салат. Его в этом случае стоит порвать руками.


2.

Стручок сладкого перца (чтобы салат вышел еще более ярким, можно взять половинки перцев разного цвета) разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть порезать длинной соломкой.

Зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать перья и белую часть тонкими колечками.

Если любите пряный вкус кинзы, то добавьте и ее в салат. Или привнесите свежую нотку, добавив мелко порезанные листики мяты.


3.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большом салатнике и перемешать.


4.

Для заправки салата с перцем и кешью в небольшой миске взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед.

Обязательно добавьте в заправку мед - он придаст ей легкий сладковатый оттенок во вкусе, к тому же заправка приобретет блеск и текстуру.

Если есть возможность, то для заправки салата лучше выбрать ароматное масло: кунжутное, льняное или масло виноградной косточки.


5.

На хорошо разогретой сковороде слегка прокалить орехи кешью. Подержать их на сковороде нужно буквально пару минут, постоянно помешивая, чтобы кешью лишь слегка подсохли, но не подгорели.


6.

Разложить овощи с капустой и зеленью по тарелкам, сбрызнуть заправкой, посыпать орехами кешью и семечками.


7.

Салат с перцем и кешью готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок