Простое лечо

Простое лечо

Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лечо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Соль1.5 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное300 мл
  • Соус500 мл томатный
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Вода750 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления лечо вымыть и почистить все овощи.
    Затем приступить к нарезке. Лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

    Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке - в итоге не понравилось. Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь.

  • Шаг 2

    Перец для лечо выбрать помясистей - так при варке он останется сочным, а не превратится в "ниточки" из кожицы. Его также помыть  и очистить от семян. Нарезать соломкой.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешать.

  • Шаг 4

    Теперь добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды.

    Ещё один момент - покупные соусы уже могут содержать в себе соль. Поэтому попробуйте ваш томатный соус до того как положить соль указанную в рецепте, возможно и не понадобится. Руководствуйтесь строго своим вкусом.

    Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени перемешивать, чтобы не прикипело ко дну.

  • Шаг 5

    Дальше варить на небольшом огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.

  • Шаг 6

    Пока варится лечо можно подготовить и простерилизовать банки. По готовности еще горячее лечо разложить по банкам и герметично закупорить простерилизованными крышками. Как остынут, хранить в прохладном, темном месте.

    Очень вкусная заготовка на зиму - лечо готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 4 сентября 2019

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в рецепте лечо взять томатную пасту?
Ответ: Галина, да, можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение