Простое лечо

Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.

Простое лечо

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Соль1.5 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное300 мл
  • Соус500 мл томатный
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Вода750 мл

Приготовление:

1.

Для приготовления лечо вымыть и почистить все овощи.
Затем приступить к нарезке. Лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке - в итоге не понравилось. Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь.


2.

Перец для лечо выбрать помясистей - так при варке он останется сочным, а не превратится в "ниточки" из кожицы. Его также помыть  и очистить от семян. Нарезать соломкой.


3.

Выложить нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешать.


4.

Теперь добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды.

Ещё один момент - покупные соусы уже могут содержать в себе соль. Поэтому попробуйте ваш томатный соус до того как положить соль указанную в рецепте, возможно и не понадобится. Руководствуйтесь строго своим вкусом.

Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени перемешивать, чтобы не прикипело ко дну.


5.

Дальше варить на небольшом огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.


6.

Пока варится лечо можно подготовить и простерилизовать банки. По готовности еще горячее лечо разложить по банкам и герметично закупорить простерилизованными крышками. Как остынут, хранить в прохладном, темном месте.

Очень вкусная заготовка на зиму - лечо готов!


16.07.2018

1 Комментарий »

Галина: | Сентябрь 4th, 2019 | 7:16 пп

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в рецепте лечо взять томатную пасту?
Ответ: Галина, да, можно.

Оставить комментарий