Ленивые беляши на кефире — простое и универсальное блюдо

Пятница Июн 14, 2013

Ленивые беляши, оладьи с мясом  —  можете называть это блюдо как вам будет угодно,  менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно  — вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать  в школу и на пикник,  также   пользуется большой популярностью дома.

Ленивые беляши с фаршем на завтрак или полдник

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 188 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Как приготовить ленивые беляши

Ингрeдиенты:

Фарш450-500 грамм (свиной)
Лук репчатый100-120 грамм
Специипо вкусу
Кефир0,5 л.
Яйцо4 штуки
Мука360 грамм
Сода1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
Сахар1 десертная ложка
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление ленивых беляшей:

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

Тесто для ленивых беляшей из кефира муки соли сахара и яиц

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
На тесто на сковороде выкладывается фарш
Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.
Поверх мясной начинки наливается еще один слой теста
Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.
Готовые ленивые беляши перед подачей на стол
Приятного аппетита!

Комментарии:

8 комментариев »

Инна: | Февраль 23rd, 2016 | 4:56 дп

Спасибо! Сделала с фаршем из куриных грудок, тоже хорошо. След.раз попробую в духовке запечь
Ответ: Инна, приятного аппетита!

оманда: | Декабрь 26th, 2014 | 5:02 пп

мммммммммммммммммммммм вкусно как

Елена: | Июнь 19th, 2013 | 5:59 дп

Прелесть какая :)

Аноним: | Июнь 17th, 2013 | 11:53 дп

Вкуснота…

Оставить комментарий