Ленивые беляши на кефире – простое и универсальное блюдо

Ленивые беляши, оладьи с мясом  –  можете называть это блюдо как вам будет угодно,  менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно  – вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать  в школу и на пикник,  также   пользуется большой популярностью дома.

Ленивые беляши с фаршем на завтрак или полдник

Распечатать

Как приготовить ленивые беляши

Ингрeдиенты:

  • Фарш450-500 грамм (свиной)
  • Лук репчатый100-120 грамм
  • Специипо вкусу
  • Кефир0,5 л.
  • Яйцо4 штуки
  • Мука360 грамм
  • Сода1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
  • Сахар1 десертная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Приготовление ленивых беляшей:

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями – у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

Тесто для ленивых беляшей из кефира муки соли сахара и яиц

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
На тесто на сковороде выкладывается фарш
Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так – подрегулируйте количество муки или кефира.
Поверх мясной начинки наливается еще один слой теста
Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.
Готовые ленивые беляши перед подачей на стол
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 4 марта 2023

,Делаю уже на раз два. Не надоедают и очень вкусно! Спасибо!!!

Мария 6 сентября 2017

Скажите,а фарш разве успевает прожариться? может и прожарится,но ведь столько времени недостаточно чтоб он обезвредился от всяких там паразитов..особенно если дети
Ответ: Мария, фарша на каждом беляше совсем немного, в общей сложности с двух сторон он жарится 9 минут. Этого достаточно. Для сравнения: сколько жариться настоящий беляш, где фарша даже немного больше? Примерно столько же, или даже меньше. Беляши https://menunedeli.ru/recipe/belyashi/

Инна 23 февраля 2016

Спасибо! Сделала с фаршем из куриных грудок, тоже хорошо. След.раз попробую в духовке запечь
Ответ: Инна, приятного аппетита!

оманда 26 декабря 2014

мммммммммммммммммммммм вкусно как

Елена 19 июня 2013

Прелесть какая :)

Аноним 17 июня 2013

Вкуснота…

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение