Беляши
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить беляши
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
- Дрожжи – 6 г сухие
- Вода – 250 мл теплая
- Соль – 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
- Перец черный – 3 щепотка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для беляшей.
-
Шаг 2
Смешать теплую воду (примерно 35С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки в глубокой емкости. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста.
-
Шаг 3
Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30-50 минут для увеличения в несколько раз.
-
Шаг 4
Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке.
Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.
-
Шаг 5
Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками.
-
Шаг 6
Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1-1,5 ст.л. мясной начинки.
-
Шаг 7
Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку. Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.
-
Шаг 8
Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2-3 минут.
-
Шаг 9
Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени. Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша.
-
Шаг 10
Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть.
-
Шаг 11
После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.
Спасибо большое за рецепт!!! Все получилось! Очень вкусно и сочно! Сахар я добавила 1 чайную ложку.
Ответ: Спасибо за комментарий!