Беляши

05.06.2017

Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.

Беляши

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить беляши

Ингредиенты:

Мука пшеничная400 г
Фарш мясной600 г
Дрожжи6 г сухие
Вода250 мл теплая
Соль6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
Перец черный3 щепотка (-и)
Лук репчатый1 шт. крупный
Масло растительное1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для беляшей.


2.

Смешать теплую воду (примерно 35С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки в глубокой емкости.  Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста.


3.

Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30-50 минут для увеличения в несколько раз.


4.

Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке.

Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.


5.

Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками.


6.

Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1-1,5 ст.л. мясной начинки.


7.

Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку. Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.


8.

Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2-3 минут.


9.

Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени. Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша.


10.

Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть.


11.

После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий