Шакшука

30.07.2018

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий хлеб или пита.

Шакшука

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить шакшуку

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Помидор3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу свежая

Приготовление:

1.

- Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать небольшими кубиками.

- Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять кожицу.

- Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи.

- Добавить кубики перца и немного обжарить.

- Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу, перемешать и тушить 5-7 минут.

- Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по одному яйцу, присолить по вкусу.

- Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток останется еще слегка жидким. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email