Шакшука с кукурузой

Шакшука с кукурузой

Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Шакшуку с кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Помидор1 упаковка 400 гр,в собств соку.
  • Кукуруза200 г консервированной
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый100 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по желанию
  • Лук зеленый по желанию
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира - замените ее на молотый кориандр.

    Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет - вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими - просто порезать кубиком.

  • Шаг 2

    Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.

  • Шаг 3

    В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне - большом огне.

  • Шаг 4

    Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.

  • Шаг 5

    Примерно через 5 минут все будет готово - белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать - уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.

    Следствие - дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!

  • Шаг 6

    Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эрика 18 января 2024

Только что с мужем позавтракали! Очень вкусно! Прямо празднично! Спасибо вам!

Аноним 17 апреля 2021

Супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение