Завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Завтрак по одному из рецептов Гордона Рамзи - выдающегося шефа нашего времени. Его рецепты отличаются простотой приготовления и при этом восхитительным балансом вкусов и ароматов.

Яйца, пошированные в помидорах, сладком перце, репчатом луке и чили - это вполне типичное блюдо на всём Ближнем Востоке. Такой завтрак станет отличным началом дня, наполнив его красками, ярким ароматом и изумительным вкусом. Состав специй можно варьировать самостоятельно, добавляя в блюдо свою изюминку.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор2 шт. большие или 4 маленькие
  • Перец чили10 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Лук зеленый по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт завтрака Гордона Рамзи

    Рецепт завтрака Гордона Рамзи с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для завтрака по рецепту Гордона Рамзи.

    Овощи хорошо промыть и обсушить.

    Выбирайте для завтрака самые свежие яйца. Лучше всего подойдут яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и не менее яркий вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить репчатый лук для завтрака. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло, нагреть его на среднем огне и добавить в сковороду нарезанный лук и тмин. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.

    В оригинальном рецепте используется оливковое масло. Однако, вы можете брать масло на свой вкус, так как оно служит лишь для обжаривания продуктов и не несёт особого оттенка вкуса. Главное, чтобы масло подходило для жарки.

    В качестве специй можно использовать дополнительно кумин, семена фенхеля или имбирь.

  • Шаг 4

    Подготовить перец для завтрака. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Можно использовать перец двух цветов, например, красный и зелёный.

  • Шаг 5

    Перчик чили освободить от семян и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду к обжаренному луку с тмином перец чили и сладкий перец. Перемешать и тушить ещё около 3 минут при периодическом помешивании.

    Для более яркого аромата и остроты можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими лепестками.

  • Шаг 7

    Подготовить помидоры для завтрака по рецепту Гордона Рамзи. Нарезать помидоры средними произвольными кусочками.

    Выбирайте спелые мясистые и ароматные помидоры. С такими блюдо будет максимально вкусным.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанные помидоры в сковороду к овощам.

  • Шаг 9

    Обжаривать помидоры на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Помидоры сначала дадут сок, а после они должны увариться в два раза.

    Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить пару ложек холодной воды и далее тушить помидоры до готовности.

  • Шаг 10

    Сделать в получившейся томатной смеси 4 углубления и вбить в эти углубления яйца.  Посолить и поперчить яйца, закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-6 минут.

    Лучше всего для приготовления использовать морскую соль. Она более мягкая на вкус и наполнена полезными минералами. Количество чёрного перца варьируйте на свой вкус.  Также его можно заменить на красный острый молотый перец. Он придаст блюду ещё более яркий аромат.

  • Шаг 11

    У готовых яиц белок хорошо схватится, станет белым, но при этом желток останется в центре жидким.

    Снять сковороду с огня.

  • Шаг 12

    Подавать завтрак по рецепту Гордона Рамзи горячим. Для большего вкуса и яркости присыпьте готовые яйца мелконарезанным зелёным луком. Также можно добавить немного свежей кинзы.

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте во время приготовления немного бекона и потушите его хорошо вместе с помидорами.

    Гордон Рамзи рекомендует подавать такой завтрак со свежим хрустящим хлебом, которым удобно собирать соус с тарелки. Но выбор всегда остаётся за вами.

    Завтрак по рецепту Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
анастасия 26 февраля 2024

ооооооооооочень вкусно.

Андрей 27 января 2024

А чем это отличается от шакшуки?

Наташа 13 февраля 2023

Выглядит как какое-то супер-блюдо, а не просто яичница)

Анастасия Вуккерт 12 февраля 2023

Добавьте к завтраку листья свежего салата. Это сделает блюдо не только ещё более ярким, но и отлично оттенит его вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение