Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Как приготовить тилапию
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Помидор3 шт.
  • Картофель 500 г
Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб2 ломтика
  • Фарш куриный150 г
  • Ветчина2 ломтика
  • Желток яичный1 шт.
  • Сыр40 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
Суп из вишни с творожными клецками
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня800 гр.
  • Сахар100 гр.
  • Творог100 гр.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сливки50 мл.
  • Ванильный сахар20 гр.
Суп из консервированного щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок 200 грамм
  • Щавель1/2 литра
  • Морковь100 грамм
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 штуки
  • Фарш300 грамм
Рецепт супа из кабачков с карри
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль3/4 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Карри2 ч. л.
  • Кабачок680 г
Полезный щавельник с семгой
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Семга250-300 г
  • Картофель350 г
  • Щавель120 г
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Сливки1 стак.
  • Соль по вкусу
Суп с рыбными фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Хлеб1 ломтик.
  • Лавровый лист1 шт.
Суп из форели со сливками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Форель400 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Картофель3 шт.
  • Коренья50 г
Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон 2 л.
  • Фарш куриный500 г.
  • Шпинат500 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Паста150 г
  • Морковь1 шт.
Чесночный суп с миндалем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон мясной 1 л.
  • Сливки 300 мл.
  • Миндаль200 гр.
  • Апельсин3 шт.
  • Чеснок3 больших головки
  • Батон1 шт.
Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Рецепт солянки из рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное 700-800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая1/2 ст.
  • Томатная паста4 cт. л.
  • Маслины 100 гр.
Быстрый суп с сыром и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Этот быстрый суп с сыром и яйцом родом из Италии. На наши наваристые славянские супы с зажаркой и мясом он совсем не похож. Я бы сказала, супчик простой и незатейливый. Готовится почти мгновенно. И на вкус очень хорош.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Количество порций: 10 порций
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Концентрированный мясной бульон – основа для супа
Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови – это всегда копейки) 880 – 1000 бел рублей (3-3,5 рос. руб). Так что супы – это не только полезно, но и очень дешево.
Постный борщ с грибами и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная200 гр.
  • Чернослив100 гр.
  • Грибы50 гр.
  • Свекла2 шт
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
Картофельный суп с сельдью
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Универсальная заправка для супа4 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Помидор1 шт.
Суп с томатной пастой и лапшой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Лапша40 гр.
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.
Грибные ушки по-монастырски
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Грибы 50 гр.
  • Лук2-3 шт.
Гороховый суп с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 гр.
  • Горох1 стакан
  • Картофель2 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста2 столовые ложки
Страницы:
1 2 14 15 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение