Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г зеленая
  • Свекла листовая800 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный2 шт. горошек
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Французский суп из щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию кервель или петрушка
Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день!
Не игнорируйте крапиву - она очень полезное, интересно-вкусное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Щавель150 г
  • Крапива30 г
  • Цукини130 г
  • Морковь130 г
  • Помидор130 г
Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день!
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Щавель100 г
  • Шпинат200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Бульон2 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
Свекольник со сметаной как в детском саду
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла400 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь80 г
  • Томатная паста8 г
  • Масло сливочное12 г
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный.
Рассольник с рисом
Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников.
Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Вода5 л
  • Курица1 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец5 шт. квашенный
Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников.
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2.5 л
  • Рассол1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель3 шт. (средний)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Морковь1 шт. (большая)
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
Рассольник ленинградский
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая70 г
  • Огурец4 шт. квашенные, небольшие.
  • Ребра говяжьи500 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Картофель350 г
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
«Тихая охота» - любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г замороженное ассорти
  • Крупа перловая0.5 ст. (200 мл)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
Суп с крапивой и голубым сыром
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Попробуйте сходить, например, в лес!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива500 г молодая
  • Картофель400 г
  • Сыр голубой100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Бульон600 мл овощной
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа200 г зеленая, можно взять замороженную
  • Нут200 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Лимон1 шт.
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
Фасолевый суп с курицей
Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть.
Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль150 г
  • Вода2 л
  • Бедро куриное1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста1 ч.л.
Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть.
Щи из крапивы
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон4 л
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крапива300 г
  • Щавель300 г
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сердечки куриные0.5 кг
  • Крупа перловая0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное2 ч.л.
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
Фасолевый суп с говядиной
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль70 г
  • Говядина250 г
  • Розмарин1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист2 шт. (для бульона)
  • Чеснок2 зуб. (для бульона)
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Грудинка100 г копченая
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт. крупная
  • Петрушка1 шт. корень, крупная
  • Петрушка2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г красной.
  • Ребра свиные350 г горячего копчения.
  • Лук-порей100 г
  • Перец сладкий красный140 г
  • Морковь130 г
  • Картофель300 г
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Как приготовить шпинат замороженный
Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината.
Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г (замороженный)
  • Бульон0.7 л (куриный)
  • Картофель2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Голень куриная1 шт. (копченая)
  • Чеснок2 зуб.
Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината.
Гороховый суп с рыбой
Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Горох300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
  • Скумбрия1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное30 г
Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение