Казацкий кулеш

08.09.2018

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука. Горячее сытное блюдо особенно оценят мужчины. Густоту кулеша можно регулировать по своему вкусу: если сделать погуще – будет вкусная каша, пожиже – сытный ароматный суп.

Казацкий кулеш

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 259 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить казацкий кулеш

Ингредиенты:

Пшено150 г
Вода2 л
Сало200 г с мясной прослойкой
Картофель4 шт. средний
Лук репчатый3 шт.
Петрушка3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Лук нарезать средним кубиком, сало нарезать крупными кусками. Очень желательно для этого блюда взять сало с мясной прослойкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с салом, перемешать и обжарить примерно 8-10 минут.
  3. Хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной, а не мутной. Откинуть пшено на сито, чтобы стекла вся вода.
  4. Положить пшено в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
  5. Очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить примерно 12-15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и сало, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
  7. Казацкий кулеш при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email