Казацкий кулеш

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука. Горячее сытное блюдо особенно оценят мужчины. Густоту кулеша можно регулировать по своему вкусу: если сделать погуще – будет вкусная каша, пожиже – сытный ароматный суп.

Казацкий кулеш

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 259 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить казацкий кулеш

Ингредиенты:

  • Пшено150 г
  • Вода2 л
  • Сало200 г с мясной прослойкой
  • Картофель4 шт. средний
  • Лук репчатый3 шт.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Лук нарезать средним кубиком, сало нарезать крупными кусками. Очень желательно для этого блюда взять сало с мясной прослойкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с салом, перемешать и обжарить примерно 8-10 минут.
  3. Хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной, а не мутной. Откинуть пшено на сито, чтобы стекла вся вода.
  4. Положить пшено в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
  5. Очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить примерно 12-15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и сало, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
  7. Казацкий кулеш при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

08.09.2018

Оставить комментарий