Казацкий кулеш

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука. Горячее сытное блюдо особенно оценят мужчины. Густоту кулеша можно регулировать по своему вкусу: если сделать погуще – будет вкусная каша, пожиже – сытный ароматный суп.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить казацкий кулеш

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено150 г
  • Вода2 л
  • Сало200 г с мясной прослойкой
  • Картофель4 шт. средний
  • Лук репчатый3 шт.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

    1. Лук нарезать средним кубиком, сало нарезать крупными кусками. Очень желательно для этого блюда взять сало с мясной прослойкой.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с салом, перемешать и обжарить примерно 8-10 минут.
    3. Хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной, а не мутной. Откинуть пшено на сито, чтобы стекла вся вода.
    4. Положить пшено в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
    5. Очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить примерно 12-15 минут.
    6. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и сало, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
    7. Казацкий кулеш при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение