Гречневый суп с рыбными консервами

26.02.2018

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

Гречневый суп с рыбными консервами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода1.5 л
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крупа гречневая130 г
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Консервы рыбные1 упаковка
Укроп3 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лавровый лист1 шт.

Приготовление:

1.

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


2.

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


3.

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


4.

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


5.

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


6.

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


7.

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


8.

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


9.

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


10.

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Света: | Сентябрь 8th, 2018 | 10:03 дп

Готовила суп – получилось вкусно.
Ответ: Света, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок