Пшенный суп с яйцом

Пшенный суп с яйцом

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пшено3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

  • Шаг 2

    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

  • Шаг 3

    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

  • Шаг 5

    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

  • Шаг 7

    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

  • Шаг 8

    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

  • Шаг 9

    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 10 декабря 2022

Приготовила, получилось очень вкусно!
Спасибо большое! Лёгкий и быстрый супчик!

Нина 10 января 2020

Давно не готовила для себя. Так уж получается , что ем только на работе.А сегодня побаловала себя любимую .Супчик великолепен. Спасибо . Настолько быстро приготовила , что не заметила этого.
Ответ: Нина, приятного аппетита!

Анна 26 марта 2019

Интересно как! Первый раз про суп с пшеном слышу)
Ответ: Анна, попробуйте)))

Светлана 19 февраля 2019

Великолепный суп! Для меня самое главное пшена не видно и не слышно в супчик, тк муж не ест. 😁 Варю иногда такой же суп, но с геркулесом 😋. Благодарю!
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Рада, что рецепт понравился. И даже мужу)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение