Пшенный суп с яйцом

17.01.2019

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

Пшенный суп с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 30 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Пшено3 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода2 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


2.

Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


3.

Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


4.

Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


5.

Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


6.

В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


7.

Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


8.

Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


9.

Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.


2 комментария »

Анна: | Март 26th, 2019 | 4:06 пп

Интересно как! Первый раз про суп с пшеном слышу)
Ответ: Анна, попробуйте)))

Светлана: | Февраль 19th, 2019 | 2:03 пп

Великолепный суп! Для меня самое главное пшена не видно и не слышно в супчик, тк муж не ест. 😁 Варю иногда такой же суп, но с геркулесом 😋. Благодарю!
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Рада, что рецепт понравился. И даже мужу)))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок