Осенний минестроне
Суп не обязательно должен быть сварен с мясом, чтобы согревать и насыщать. Взять, например, минестроне: большое количество разнообразных овощей, фасоль и паста - делают этот суп невероятно наваристым, ароматным и очень вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить осенний минестроне
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 л овощной
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Фасоль стручковая – 100 г
- Фасоль – 100 г белая в сухом виде
- Паста – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль - промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 часа.
Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится. -
Шаг 2
Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковицу тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.
-
Шаг 3
В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть растительное масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить еще и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Лук должен только стать прозрачным.
-
Шаг 4
Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал еще более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 7-10 минут.
-
Шаг 5
Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.
Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких минут. Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам. -
Шаг 6
Осенний минестроне готов. Подавайте суп с тертым сыром. Приятного аппетита!
Минестроне - суп-конструктор, который не предполагает одного строгого рецепта, которому стоит следовать как догме. В этот суп можно добавить бекон, черешковый сельдерей, зубчик чеснока или ложку песто.