Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Минестроне - густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

В этом рецепте яркая тыква сочетается с томатами, сладким перцем и традиционной итальянской заправкой из мелко рубленных лука, чеснока и сельдерея, дополненные белой фасолью, спагетти и тёртым сыром. От тарелки такого супа не откажется даже самый великий привереда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить минестроне с тыквой?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Фасоль150 г сухой, предварительно размоченной
  • Перец сладкий1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Спагетти30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Специи1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу для подачи
  • Сыр твердый по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Фасоль предварительно замочить минимум на 4 часа. Для сокращения времени приготовления можно использовать готовую фасоль, заранее отваренную или консерсервированную в собственном соку. Такой фасоли необходимо взять около 300 г. Можно также использовать замороженную фасоль, размораживать её не нужно. Фасоль можно взять как белую, так и красную, её можно заменить на нут или чечевицу.

    Помыть и почистить все овощи. Овощи могут быть разными, в зависимости от сезона. В такой суп можно добавить кабачок, баклажан, картофель, морковь, лук-порей, фенхель, шпинат, листовую свёклу и т.д. 

    Спагетти легко заменить на другую мелкую пасту или лапшу. Кроме этого, вместо макарон в суп можно положить рис.

    Зелень можно использовать ту, которая нравится. Хотя чаще всего в минестроне добавляют базилик.  У меня в этот раз была петрушка, она очень универсальна и хорошо сочетается практически со всеми вкусами. И ещё я добавила сухих итальянских трав: базилик, тимьян, розмарин и орегано. 

    Сладкий перец можно добавлять по желанию и по сезону. У меня было два небольших перца весом 150 г. 

    Свежий помидор можно заменить на консервированный. Мне нравится сочетание свежих и консервированных томатов. Они дают разный вкус, кислинку и суп получается ароматнее. 

    В суп можно добавить 1 ст.л. ложку винного уксуса для аромата, но следует следить за вкусом. Если суп кисловатый, то можно добавить 1 ст.л. сахара для баланса. 

    В минестроне желательно добавлять пармезан, но он будет также вкусен и с другими твёрдыми сырами с ярким вкусом. 

  • Шаг 2

    Фасоль, предварительно замоченную минимум на 4 часа или на ночь, промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и варить до мягкости. Не солить! 

    Время варки фасоли зависит от сорта и способа её обработки. У меня фасоль варилась около получаса. 

    В конце фасоль посолить. 

  • Шаг 3

    Пока варится фасоль, следует заняться овощами. Эти два процесса - варка фасоли и приготовление овощной основы супа, идут параллельно и одновременно. 

    Мелко измельчить лук, чеснок и сельдерей. Тыкву порезать на небольшие кусочки, сладкий перец - небольшим кубиком.

    Томаты в собственном соку измельчить в блендере. 

  • Шаг 4

    Помидор разрезать на две половинки. Приложив половинку срезом к тёрке, потереть мякоть. При этом кожица должна остаться в руке, её выкинуть. 

     

  • Шаг 5

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и сельдерей. Немного посолить и тушить овощи на небольшом огне до мягкости около 10 - 15 минут, периодически помешивая. Овощи должны медленно тушиться, не обжариваться! Таким образом достигается максимальная насыщенность вкусов и ароматов на каждом этапе приготовления. 

    Если овощи начинают пригорать, можно добавить 1 - 2 ст.л. кипятка. 

     

     

  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю тыкву, слегка присолить и потомить 5 - 10 минут. 

    Затем добавить сладкий перец, мякоть свежего помидора и специи, готовить на медленном огне, помешивая, ещё 10 - 15 минут до мягкости всех овощей. 

     

     

  • Шаг 7

    Когда все овощи будет практически готовы, добавить перемолотые в блендере томаты в собственном соку. Тушить пару минут для объединения всех вкусов. 

     

     

  • Шаг 8

    В кастрюлю с овощами добавить готовую фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась и влить кипяток или овощной бульон до нужной консистенции.  

     

     

  • Шаг 9

    Спагетти поломать и высыпать в суп, перемешать, посолить, поперчить и готовить до готовности макарон. 

    Если суп получается густым, разбавить его кипятком или овощным бульоном. 

     

     

     

  • Шаг 10

    Дать минестроне настояться около получаса. 

    Подавать минестроне со свежим хлебом. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение